교차로내에서 접촉사고 과실 어떻게 나올까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

교차로내에서 접촉사고 과실 어떻게 나올까요?
사고관련 |
댄디플렉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-11 01:28:19 조회: 4,230  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 오늘 차량 접촉사고가 났는데 우리쪽 보험사직원이 다친데 없냐고 묻길래

지금은 좀 뻐근한거 빼고 괜찮은거 같은데 혹시 내일 일어나서 안좋으면 병원가도 되냐고

물어봤는데요. 과실비율이 있으면 우리쪽 보험에서 처리하는 부분도 있어서 보험료부분에서

손해본다고 병원 가는걸 말리는 뉘앙스로 얘기하더군요. 

일단 상황은 3차선 도로에서 저는 (직진가능한)3차선에서 직진하면서 교차로내로 진입한 상태였는데

2차선 직진차선에서 빠르게 가속하면서 우회전하는 차량 보조석이랑 제차 왼쪽 범퍼랑 부딪혔습니다.

첨부터 제차 앞에 있어서 제가 볼수 있는상황도 아니였고 사각지대에서 빠르게 들어왔고 우회전차선이

아닌 직진차선에서 우회전시도하는 차랑 박았는데도 제 과실이 잡히나요? 우리쪽 보험사 직원이

운전중 주의의무 라는 법때문에 어쩔수 없이 잡히는 부분이 있다고 강조하더라고요. 교통사고 당했는데

아프면 병원가서 치료받으라는 말은 못듣고 병원가면 보험료 손해 있을거라고 안가는게 나을 수 있다는 투의

얘기를 들은지라 열받아서 여기다 물어봅니다. 과실비율은 월요일날 보험사에서 판독해보고 전화준다고 하는데 

말도 안되는거 같지만 진짜 이 경우에 병원가서 치료받는게 손해인 경우가 생길 수도 있나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

혹시 블박 영상 있으면 확인하는데 도움이 될거 같은데 가지고 계신가요?

글 내용으로 봐서는 상대 차량이 직진만 가능한 곳에서 우회전으로 틀었기에 차선 위반이라 과실은 확실히 그 쪽이 더 클거 같은데

댄디님이 그 차를 보고 행동할 수 있는지에 대해 시간과 공간이 중요해 보입니다

1 0

제차는 블박 꺼놔서 영상은 없네요. 보험사에서 상대방 블박보고 판단한다고 하는데
상대방은 제가 우회전하는 차인줄 알고 교차로 거의 중간까지 와서 제 차 사각지대에서
급히 우회전하는 하면서 밀고들어오길래 급정거 했는데도 박았어요. 만약 상대방 과실 100이
안나온다고 하면 그 직원말대로 제가 병원에서 치료받으면 저만 손해인건가 해서요.

0 0

일단 100 대 0이 안나오고 댄디님이 10이나 5라도 잡혀버릴경우 아마 댄디님 보험사에서 그쪽 상대방쪽에서 대인 해달라고하면 댄디님 보험사가 해줘야하니까 이 쪽이 열받기는 하죠... 블박이 있으셨으면 영상보고 상황이 맞다면 이건 못 피하는 사고다하면서 강력하고 나가셔서 100 대 0 할수 있는데 블박 영상이 없는게 아쉽네요. 상대방 블박 바로 확보 했는지 모르겠네요 혹시 그쪽에서도 블박 영상 없다고 고장 났다고 나와버리면 아마 쌍방으로 몰고 가려고 할텐데요 그렇게 하는게 보험사 입자에서는 이득이라..

0 0

과실비율은 결국 비용 문제겠네요. 돈도 돈이지만 아프다고 느끼시면 병원가서 확인해 보시는게 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기