sm5 클래식 어떨까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sm5 클래식 어떨까요?
  질문 |
뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-23 13:56:52 조회: 2,864  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

가성비는 확실할꺼 같은데... 매장에 실물을 볼수가
없어요... 혹시.. 실매장 어디에 있는지 확인방법이
있을까요? 아직... 생각중이긴 하지만... 신형k3볼까
하다가.. 그래도 비숫하지만 사골이라도 슴5가 젛지
않아서요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

SM5 노바랑 비슷하죠?
제주도 갔을때 SM5 노바 렌트했는데 승차감 딱딱한 포르테 타다가 침대처럼 출렁거리는 승차감이 적응이 안 되더라고요. 그래도 포르테랑 비교했을땐 중형이니 조용하고 잘 나가고 좋더군요. 포르테보다 연비도 더 나을지도 ㄷㄷ

0 0

누님이 13년식 타는데 무난하네요.. cvt미션이라 힘이 조금 부족하고 실내가 조금 좁아요.. 8월에 보장 끝나는데 별문제는 없었네요 ㅎ

0 0

저희집에 있는 찹니다
제가 생각하는 장단점 적어드립니다
현재 운행중인 차량이 뭔진 모르겠지만  현기랑 비교해서적어드릴께요
나름 장점이라면
동급인 소나타 k5에 비해 아이들링 주행중 모두 조용합니다
동승자도 느낄정돕니다
브레이크가 조금은 더 잘듣는듯합니다
문짝 두께가 더 두꺼워 심리적인 안정감있습니다
문짝두께가 중요한건아니라지만 얼마전 B필러쪽 옆구리 쳐박혔었는데 탑승자들 별탈없었고 차가 잘 버텨줬다 생각합니다
지금와서 생각해보면 사이드에어백이 왜 안터졌나 싶습니다  B필러쪽엔 에어백센서가 없는건지 센서가 작동할정도의 충격이 없었던건지... (받은 차량 속도 확인은 안대고 차량 오른쪽 앞문 뒷문 교체 B필러 판금도색 수리 정도의 충격이었습니다  참고하시구요 )
단점은 차가 확실히 무겁습니다  신호대기후 출발할때 알피엠오르고 한박자쉬고 바퀴가굴러갑니다
코너돌때 본닛쪽이 더 무겁다는 느낌이 듭니다
동급 현기차랑 비교하자면  소나타나 k5는 코너돌때 중심이 운전자 쪽이라 느껴지고 sm5는 본닛 중간쪽에 중심이 있는 느낌입니다
그래서 속도내서 코너진입이 부담스럽습니다  그런데 이차를 몰면서 본의 아니게 정말 위험한 급핸들링 할때가 두번있었는데 차가  안날아가고  잘버티던데 그래도 코너링은 여유있게 운전합니다 
차량정비시 카센타에서 반겨주질안습니다
정비비도 좀 더 비쌉니다
하부부품 부싱이나 링크류등등 차량무게에 맞지않게 내구성이 약간걸 사용했는지 3~4년 지나면 방지턱같은걸 넘어갈때면 찍꺽 하고 소리가납니다 부싱교체하면 갠찮킨한데 귀찮습니다 돈듭니다ㅜㅜ
현기에 비해서 실내공간 수납공간 부족합니다 중고차센터서 확인하시길 권합니다
침대처럼 물렁물렁 한건 단점일수도 장점일수도 있겠으나 운전자마다 다르리라생각합니다
근무중이라 대충생각나는대로 두서없이 적었는데  혹시 더 생각나면 덧글 달아드리겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기