브레이크 디스크 질문있어요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크 디스크 질문있어요
  질문 |
쟈피라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-04 20:52:06 조회: 1,358  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

위사진이 앞이고 아래 사진이 뒷쪽입니다.
엔진오일 교환하러 갔는데 정비소에서 앞바퀴 디스크연마를 권하시더라구요.
이상태로 쓰면 브레이크 성능이 저하된다고
브레이크패드 교체한지가 얼마안됫는데 이대로 쓰면 패드도 교체해야된다고 말씀하시더라구요
르노삼성정비소에서 패드교체할때는 이런 언급이 전혀없었거든요
이게 큰 지장이 있는지 제가 잘 몰라서 일딴 다음에 하자고 말하고 나왔는데
조만간 가서 연마하는게 좋을까요?

참고로 주행거리 4만입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

4만 탔는데 연마라니;; 거기는 절대 가지 마세요
브레이크 잡을때 이상없으면 하지마세요
그리고 연마보다 문제 있을시 교체 추천합니다.

1 0

1,2번 연마가능하다는글을 보았는데 교체가 좋을련가요 음..  ㅋㅋ
제가 좀 둔해서 브레이크 느낌을 잘 모르겠더라구요 ㅋㅋ 밀린느낌은 없으니 괜찮겠죠 뭐 ㅎㅎ

0 0

20만 넘도록 연마는 안했네요^-^

1 0

혹시 교체는 언제쯤 하셨어요?

1 0

디스크는 교체 안했어요^^

0 0

브레이크 잡을때 떨림없으면 안 하셔도 됩니다.
만약 떨림때문에 필요하시면 교환 추천 드려요.
연마하는거에서 조금 더 보태면 교환하는 가격이에요.
예전에 아반떼 04년식 탈때 교환해봤거든요.
일단 연마하는것과 교환하는것 가격은 알아보시고 현명한 판단하시길...

1 0

떨림은 잘 모르겠어요 시내위주라 그런가..  그냥 이대로 다니기로 했어요 ㅎ 답글 감사합니다 ㅎ

0 0

윗분말대로 브레이킹시 덜덜 떨리는거면 디스크변형이니 교환을 하던 연마를 하는건데 뜬금없이 연마를 하자고 카센터가 한거면 다른 카센터를 추천해봅니다.
그리고 연마를 하면 보통은 브레이크 패드도 같이 새로 교환합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기