코나 일렉트릭의 제원을 보다가 의문.... > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

코나 일렉트릭의 제원을 보다가 의문....
  기타 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주행거리는 406km
충전용량은 64kwh

그럼 연비는 406 ÷ 64 = 6.34 km/kwh 라는 생각이 드는데...
연비는 5.6km/kwh 네요...

연비 측정 할 때와 주행거리 측정할 때 설정환경이 다른건지...

왜 그럴까요...

추천 1 반대 0

댓글목록

실제 주행환경에서 실연비 측정하면 단순 계산상 수치랑 다르게 나오는거 아닐까요

시내주행 + 고속도로주행 + 에어컨가동시 측정 + 급가속주행측정 + 온도변화(영하7도) 측정
위 수치를 조합한 최종 연비가 한국식 실연비가 되니까요.
406은 연구실에서 정속주행했을 때 최대 거리가 아닐런지...

1 0
아... 기온이라든가 여러가지까 또 있을 수 있겠네요 진짜... 그런 여러가지 조건들의 평균값을 내다보니 달라지는 것일까요...
전 한가지 테스트로 연비와 주행거리가 둘다 나오는 거 아닌가 했는데 아닌가봐요.

0 0
센서류나 에어컨 같은 전자기기들이 다 전기로 작동해서..?? ㅎㅎ

1 0
리뷰들을 보니까 실제로 공조장치를 켜고 끄고 뭐 이런 여부들에 따라서 계기판의 남은 주행거리가 확확 바뀐다고 하더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기