자동차 보험문의드립니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 보험문의드립니다.
질문 |
로재
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-28 21:39:32 조회: 1,380  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아버지가 경차를 쓰시는데요 

새 차를 구입하게 되셔서

동생이 경차를 인수받으려고합니다.

인수받게되면 운전자는 동생과 제가 조금씩 운전하는데요. 

동생과 제가 자동차보험 경력이 없습니다.

저렴하게 자동차경력을 올리려면 어떻게해야하나요 ? 

운전경력 20년이 넘으신 엄마를 지분 1%로 넣고 

엄마를 피보험자로 해서 지정 2인이 가능한가요 ? 

어떤방법이 동생과 제가 자동차보험경력 쌓기 좋을까요

추천 2 반대 0

댓글목록

보험은 자기 이름으로 되었을때만 인정 되는걸로 알아서
지정으로 2인 이런것도 아마 없을거에요. 가족으로 해야하는데 어머니이름으로 가입하고 가족 운전해도 어머니경력만 올라갈거에요.
형제중 한명 이름으로 등록하고 한명 지정해도 지정1인 경력은 안올라서 그냥 싸게 하려면 부모님이름으로하고 가족..
30대시면 그냥 본인이름 추천..

1 0

가족한정 보험가입하고 피보험자 연령 안에 들어가야 될꺼에요.
제일 싼건 부모님 명의에 가족한정으로 보험경력 지정 1인으로 하는거구요.
30대쯤 됐을때 이전하시고 본인명의로 보험드세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기