사제 경보기 리모콘 비용 천차만별이네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사제 경보기 리모콘 비용 천차만별이네요
일반 |
연필
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-20 13:29:45 조회: 1,237  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

한 10년 정도 사제 경보기를 썼는 데, 이게 본체에서 반응이 없네요.

한번 보려고 배선을 보니 아우~ 손 댈 엄두가 안납니다.

그래서, 정말 단순하게 리모콘으로 문만 여닫는 거 설치하려고 여기저기 검색해 보고 일산지역 문의해 보니

정말 가격이 천차만별이네요.

기기+설치비 포함

제일 저렴한 데는 8만원

다른 데는 설치비 10만원+기존꺼 탈거비 4만원이랍니다.

어디 추천받을 만한 곳도 없고 결국 저렴한 곳으로 가게 될듯 합니다.

차 오래탈 때, 주요 부품은 오히려 정비하기 쉬운데, 이런 주변기기들이 더 관리가 어렵네요. 

잘못하면 차값보다 더 비싼 견적도 나오기도 하고...

정말 믿고 다니는 정비소에서는 이런 전기 쪽은 잘 못하신다고 하시고...

믿고 맡길만한 업체를 알고 지내는 것도 참 중요한 듯 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그렇죠. 믿고 맡길수 있는 업체가 드문거 같아요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기