리어브레이크 패드 및 디스크 교체! > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

리어브레이크 패드 및 디스크 교체!
  자동차관리 |
강아지는멍멍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난달에 엔진오일 교환하는데 갈때됐다고해서 이번에 패드랑 디스크 같이 교체했어요.
프릭사S1 패드랑 왜건용 KGC 순정형 디스크 인터넷으로 구매했고 카센터에 지불한 작업비는 6만원입니다. 집근처 카센터에서 작업했는데, 전자식 주차브레이크 차량이라 공임나라기준 7만원인데 쿨하게 일반차량 작업비용으로 해주셨어요. 그리고 작업 후 점검해주시는데 겉벨트가 슬슬 갈라지기 시작하더군요. 또 총알모아서 겉벨트세트 정비를 해야겠어요. (30만원 이상 예상..)

그리고 집에 와서 에어컨 필터랑 전조등 전구도 DIY로 교체했습니다. 조수석 전구는 금방 교체했는데 운전석은 공간이 좁아서 오래 걸렸네요. ㅠㅜ

차량은 i40 왜건 디젤입니다. 폰을 집에 놓고가서 작업사진은 없습니다. ㄷㄷㄷ

추천 1 반대 0

댓글목록

잘하셨네요. 부품을 직접사서 공임주고 교환하는게 좋죠 ^^

1 0
이 동네에는 공임나라가 없어서 단골카센터가 있는 옆동네까지 가야하나했는데 근처 찾아보다가 블로그도 있고 전화번호도 나와있길래 문자로 견적문의드렸더니 1시간 뒤 연락왔네요. 다음날 방문했더니 작업도 금방 끝내버리시더라구요. ㄷㄷ
타이어 공기압도 채워주시고 타이어 광택제도 발라주시구요. ㅎㅎ
카센터 위치도 집 근처라서 앞으로 자주 이용할 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기