타이어 관련 질문 > 자동차포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이어 관련 질문
질문 |
stevletom
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 누나 부탁으로 타이어를 좀 알아보고 있습니다.

잘 몰라서 좀 찾아봤더니 hp71이 좋다고 하시더라고요!

차종은 BMW 3gt luxury 모델이고

타이어 사이즈는 225 50R 18W 라고 적혀 있습니다.

1. 온라인으로 구매하고 매장으로 배송 받아서 장착하는 방법이 있는듯 하던데 짝당 5만원정도 저렴하던데 이방법이 좋은 방법일까요? 얼라인먼트 맞추는 비용정도만 3-5 정도 추가로 생각하면 되는건가요? 그외 비용이 더 드는 걸까요?

2. hp71은 다나와에 사이즈 맞는게 안뜨는 것 같더라고요..ㅜㅜ 그래서 전에 갔을때 매장에서 S2 as를 추천했다던데 이걸로 하는게 맞을까요?

더 좋은 타이어나 더 좋은 구매 방법이 있다면 추천 부탁드립니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적으로는 설치비 무료에 휠밸런스까지입니다
얼라이먼트는 대부분 유료인데 금액이 크면 해주는 곳도 있구요 그 외에는 돈 들어갈거 없어요
가끔 설치비도 받는 곳도 있긴해서 구매할 때 체크해야합니다

0 0
매장에서 얼마를 불렀는지는 모르겠지만, 어느 정도 안정적이고 겨울철이 오는 지금 상태에서는 미쉐린의 크로스클라이밋을 추천드립니다.
현재 225 50R 18 사이즈의 타이어가 짝당 15만원대 더군요. x4 하고 택배비, 타이어 교체비용 1.5씩 하면 70만원 가량 지출 될 듯합니다.
크로스 클라이밋이 윈터 성능이 정말 괜찮은 타이어이고 평시에도 보통 쓰시는 타이어 만큼의 성능은 나오기에 미쉐린의 크로스클라이밋을 추천드립니다.
그리고 탈착한 타이어에 편마모가 있거나, 주행중 핸들을 똑바로 잡고 있어도 옆으로 쏠리는 것이 아니라면 얼라이먼트는 보지 마세요. 그거 다 타이어 가게에서 돈 받아 먹으려고 보라고 하는 겁니다.
문제도 없는데 괜히 건들어 봤자 쓸데 없이 돈만 나가고 제대로 체결 안 해 놓으면 또 문제 발생이 반복된 뿐입니다.
타이어는 무조건 인터넷으로 주문해서 아는 곳이 있거나, 아니면 자주 가시는 카센터에 혹시 가능한지 물어 보신후 직접 주문하셔서 장착하시는게 가장 저렴하고 눈탱이 안맞는 비결입니다.
아,, 가끔 장탈착 비용은 외제차일 경우 짝당 5천원 정도 더 받을 텐데, 타이어 편평비가 낮은 것은 아니라서 2만원이 넘어간다면 다른 카센터를 알아보세요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기