여러분들이 본 애니 중에 가장 기억에 남는 애니의 에피소드는? > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분들이 본 애니 중에 가장 기억에 남는 애니의 에피소드는?
애니 |
고구마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 23:40:12 조회: 1,757  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

개인적으로 몇 번을 다시 봐도 전율이 흐르는 애니 에피소드가 있습니다.

슬레이어즈 넥스트 마지막화 입니다.

과장 안 하고 한 50번은 돌려본 것 같네요.

그렇게 보다 보니 거의 대사를 외울 정도가 되었습니다 ㅋㅋ

마지막으로 본 지가 10년은 더 된 거 같은데 오랜만에 다시 봐도 소름이네요 ㄷㄷ

이전 에피소드 까지는 피브리조도 정말 ㅎㄷㄷ한 포스를 보여줬었는데

진정한 최강 앞에서는 한낱 어린아이...

로오나가 피브리조를 한 순간에 끝장내는 장면에서는 정말 카타르시스가 어마어마 했습니다.

어렸을 때는 애니메이션 참 많이 보다가

군대 갔다온 이후로는 거의 보지 않게 되었는데

옛날 애니들이 퀄리티가 참 좋았던 것 같네요.

추가 : 특히 25화 마지막 이 부분이 최고로 소름돋네요 ㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

이타치의 아자나미다!!!

0 0

슬레이어즈는..
빛의 무기로 다크스타를 무찔렀을때가 기억에 남네욤.

다른 애니라면..
스즈미야 하루히의 우울 1기
바니걸 복장으로 갓노우즈, 로스트 마이 뮤직을 부른 스즈미야.
그 장면만 몇번이고 돌려봤어욤..

히라노상이 내한공연 왔을때 갔었는데
엄청 불타올랐었어욤.

0 0

바람의 검심 추억편에서 여주와 남주가 처음 만나는 장면이요. 피의 비를 뿌리던..ㅎㅎ

0 0

대박.. 저도 이 장면 너무 감명받아서
여기 포럼에 짤 올렸는데 ㅋㅋ 함 보세여
하야시바라 메구미 목소리 진짜 쩖 ㅠㅜ

또 생각나는 전율장면은
클레이모어에서 테레사 사망할 때 ㅠㅠ

0 0

역시 저만 그렇게 생각하는게 아니었군요 ㅋㅋ 동지를 만나서 반갑습니다! 특히 25화 마지막은 정말 볼 때마다 소름이 쫙 돋습니다 ㅎㅎ 당시 저게 같은 성우 목소리에서 나온다는 것에 큰 충격을 먹었었죠. 25화 마지막 부분도 본문에 추가했습니다. ㅋ

0 0

최근작품에서 고르자면 4월은 너의 거짓말이 있네요.
개인적으로 엄청 몰입하면서 본 작품이라 그런지 각 캐릭터들의 독백이 가슴을 울리더라구요.
마지막화 a파트 전부를 할애한 코우세이의 연주도 손에 꼽을만한 명장면이라고 생각합니다.

0 0

영상은 좋지만 주인공이 선택장애에 ....자기결정력도 없어서 전보는내내  답답했음

0 0

마크로스 플러스 고딩때 처음보고 충격받았죠

0 0

아 저도 마크로스 플러스 NHK에서 알아듣지도 못하면서 봤던게 기억에 많이 남네요.

0 0

'나디아' 마지막에서 네오 황제가 움직이면서 기계화된 몸이 선과 연결된 모습 보였을 때와

그 후에 의식이 기계를 움직였을 때가 기억에 남아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기