비정한 마피아의 시대 - 91 Days > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비정한 마피아의 시대 - 91 Days
애니 |
아이언king
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-13 23:49:30 조회: 4,211  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번 분기에는 잘 모르면 제목이 혼동될 여지가 있는 작품들이 있더군요.

ReLIFE 와 Rewrite 그리고 Days와 지금 소개할 91 Days 처럼 말이죠.

글의 제목에 써놓은 것처럼 이작품은 마피아 세계를 배경으로 한 스릴러물입니다.

스타일은 다르지만 지난 분기의 조커게임처럼 모에요소 없이 즐길만한 작품이리고 생각되네요.

마피아 내의 세력다툼에 휩쓸려 가족을 잃은 한 소년이 후에 복수를 하는 스토리로 진행될 듯 합니다.

1화를 본 소감으로는 전형적이고 고전적인 갱 느와르 작품의 냄새가 나는군요.

미국의 금주법 시대 분위기 떠올리면 비슷할 것 같아요.

기대작이나 엄청난 작품은 아니지만 이런 스릴러물이 많지 않으니 취향이 맞는 분이면 볼 가치가 있을 것 같아요.

추천 1 반대 0

댓글목록

요 작품은 흥행은 어떨진 모르겠지만 초반 분위기랑 흐름만 잘 유지했으면 좋겠어요 ㅎ

0 0

초반 분위기는 코폴라 감독 영화 스타일 나더군요.
솔직히 흥행할 것 같지는 않아요. 계속 이런 작품들이 나와주는 것이 고마울 뿐이죠.
느와르 분위기 잘살린 점이 좋았어요. 말씁하신대로 초지일관이였으면 좋으련만
담배와 위스키가 잘어울리는 느낌이랄까 오랜만에 만나는 정통 갱스터물 같아요.

0 0

올해는 분기마다 뭔가 정통적인(?) 작품이 꾸준히 이어지네요.
쇼와 겐로쿠 라쿠고 심중 - 조커게임 - 91 days

0 0

세 작품 모두 재밌게 봤었네요. 순서 대로 차가워지는 분위기랄까요?
모에요소가 애니에서 차지하는 비중도 높고 상당히 매력적인 것은 틀림없지만
그렇기 때문에 이런 작품들의 존재가치가 점점 더 커지는 것은 아닐까 생각해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기