대충 그린 듯한 캐릭터들이 펼치는 말도안되는 액션 - 모브 사이코 100 > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대충 그린 듯한 캐릭터들이 펼치는 말도안되는 액션 - 모브 사이코 100
애니 |
아이언king
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-15 23:50:46 조회: 2,235  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

원펀맨을 처음 애니로 접했을 때 작가(ONE)의 연출과 작화에 감탄했었는데

사실은 유명 작화가 무라타에 의해 리메이크 됐다는 것을 알게됐어요.

그리고 이번 분기에 ONE의 스타일을 볼 수 있는 작품이 나왔죠. '모브 사이코 100'입니다.

http%3A%2F%2Fmobpsycho100.com%2Fcore_sys%2Fimages%2Fmain%2Ftop%2Fpc%2Fmain_img01.jpg

이 작품을 본 후 2가지에 놀라게 됐는데

첫 째는 개성있지만 대충 그린 듯 한 캐릭터들

그리고 둘 째로는 그런 캐릭터들이 훌륭한 작화로 사이키델릭한(말그대로 약을 한 듯이) 씬을 보여 준다는

점이였습니다.

멋진 손작화로 완성된 본즈표 액션씬을 보니 이후가 기대가 되네요.

나름대로 소소한 감동코드도 있고 유머와 개그, 거기에 약간의 시니컬이 섞인  B급의 매력이 있는 작품같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

캐릭터와 아이디어를 구도와 연출이 뒷받침하는 만화의 재미, 를 보여주는 좋은 작품이라고 생각합니다.
원펀맨 원작도 같은 이유로 주목받았구요.

1 0

정말 강력한 존재가 아웃사이더 라는 설정이 원펀맨때도 그랬지만 의외의 상황을 만들게 해서 재미있어요.
흥미로왔던 점은 원펀맨 첫 에피소드에서도 그랬듯 시원스러운 1 대 다수의 액션씬을 보여준 후 평범한 일상으로 다시 시작한 점이였네요.

0 0

pv 영상이 대작 느낌이 나네요 ㅋㅋ

1 0

영상이 멋지게 나왔죠?
1편을 보면 대작이라기 보다는 개성있고 매력있는 작품이라는 느낌이 들었어요.
원작을 안봐서 추후가 어떻게 흐를지 궁금해요.
원펀맨도 5화 이후 즈음부터 급격히 치고 올라갔던 것을 생각해보면 기대를 해도 좋을까하는 생각도 들어요.

0 0

ONE의  쌈마이한 캐릭터 디자인에 본즈표 액션이나 연출은 진짜 굳굳 이더군요!
나중에 몰아보게 첫화의 긴장감과 박력으로 1쿨 잘 마무리되었으면 합니다

1 0

동분기 작품인 유포테이블의 '테일즈 오브 제스티리아'와는 전혀 다른 느낌인 손작화로
저렇게까지 표현한 것을 보면 본즈가 선택받은 점이 참 다행스러워요.
본즈가 이번분기는 '모브'와 '쇼바이락 쇼트'(3분) 두편 뿐이니 기대를 충족시켜줄 것이라 믿습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기