진격의 거인... > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진격의 거인...
감상평 |
네이처
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-01-20 11:53:39 조회: 1,583  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제목만 듣고 별로 일거 같아서 않보다가 보았습니다..

근데.. 제목만으로 가지고 있던 선입견에 비해서... 많이 재미 있더군요... 

근데.. 놀라운게.. 저런 말도 않되는 내용으로 그런 스토리를 만드는걸 보면 

일본에니메이션은 참 대단한듯 합니다... 

다만.. 자세히 파보지는 않았지만... 진격의 거인이..  러일전쟁을 미화 뭐 그런 이야기도 있는거 같고...

등장인물중의 하나가 2차대전 전범인 도조히데키를 모델로 했다라는 이야기도 있더군요..

우익 애니메이션이라는 이야기도 있고...   

않보신분들은 보시기전이나 보신후 논란에 대해서 한번정도는 생각 해 보시는게 좋을듯 싶습니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

재미있기는 한데
혐한 극우 작가가 맞아서 남한테 권하진 않습니다

0 0

Re:エレボスさん
ところで、ピクシス司令のモデルはかの陸軍の名将、
秋山好古さんでしょうか?まちがってたらすいませんっ
Re:エレボス님
그런데 픽시스 사령관의 모델이 그 육군 명장이셨던
아키야마 요시후루인가여? 틀렸다면 죄송합니다

その通りです!...よく解かりましたねビックリしました....
바로 맞추셨습니다!… 잘도 알아내셨네여 깜짝 놀랐습니다….

바로 끊었습니다. 블리치도... 끊었습니다. 재미도 없고 ㅇㅇ

0 0

외에도 작중인물 이름 = 전범, 2차대전 사용된 비행기나 군함 등

0 0

저도 이거 3화까진가 보다가.
작가가 극우 혐한임을 아주 대놓고 공표해서
절대 안보는 애니로 바꾸었어요.
무관심이 답이죠.

0 0

일본은 놀라운거 중에 하나가...
애니메이션을 통해서 자신들의 부끄러운 과거, 과오를 참 아름답게 미화를 잘하는거 같습니다..
그냥 넋 놓고 보다가는 자신도 모르는 사이에 거기에 동화될거 같더군요..
바람의검심에 유신3걸(극중엔 좋은사람으로)이 나오는데 그중 하나가..
바로 안중근의사가 총으로쏜 이토히로부미...더군요.. 극중에 오쿠보뭐시기 이사람이 나오는데..
암튼... 역사적내용이 조금이라도 있는 애니를 볼땐 그에 관련된 일본근현대사를 한번 보는게 좋을듯 싶습니다..애니 내용 이해하는데도 도움이 되고요..  단.. 그들이 아닌 한국인의 입장에서 말이죠..

0 0

쪽바리들은 지네 흑역사 미화하기 바쁘고,
조센징들은 그거 쉴드쳐주기 바쁘죠.
둘 다 답 없는 민족인데 일본은 선진국,
한국은 헬조선 -_-;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기