2016년 7월 4주차, 새롭게 제작/방영되는 애니메이션 소식 > 만화/애니

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2016년 7월 4주차, 새롭게 제작/방영되는 애니메이션 소식
애니 |
치요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

■ 「3월의 라이온」캐스트 공개

▣ 원작 : 우미노 치카「3월의 라이온」
▣ 방영시기 : 2016년 10월
▣ 장르 : 일상, 드라마
▣ 제작사 : 샤프트「이야기 시리즈, 니세코이, 행복 그래피티, 전파녀와 청춘남 外」  
▣ 감독 : 신보 아키유키「이야기 시리즈, 니세코이, 마법소녀 마도카 마기카外」

▣ 주요 출연 성우
     카와니시 켄고「기동전사 건담 철혈의 오펀스 '마카즈키 오거스'  外」
     카야노 아이「이 멋진 세계에 축복을! '다크니스', 사에카노 '카스미가오카 우타하' 外」
     하나자와 카나「이야기 시리즈 '센고쿠 나데코', 니세코이 '오노데라 코사키' 外」
     쿠노 미사키「일곱개의 대죄 '호크', 무채한의 팬텀월드 '쿠마마쿠라 쿠루미' 外」

▣ 소개 : 도쿄에서 혼자 살고있는 17세 프로 쇼기(일본 장기) 기사 카리야마 레이
           레이는 어린시절 사고로 가족을 잃고, 깊은 고독속에서 외롭게 살아가는 소년이다.
           살아가기 위해 쇼기를 시작하고, 매번 고뇌하는 레이 앞에 나타난것은 아카리 히나타 모모 세 자매
           밝고 상냥한 그녀들을 만나기 시작함으로써 레이에게도 조그만 변화가 찾아오는데.. !  

■ 토에이 애니메이션 60주년 기획 작품「타이거 마스크 W」PV

▣ 원작 : 카지와라 잇키「타이거 마스크」
▣ 방영시기 : 2016년 10월
▣ 장르 : 액션
▣ 제작사 : 토에이 애니메이션「드래곤볼 시리즈, 세일러문 시리즈, 프리큐어 시리즈 外」  
▣ 감독 : 코무라 토시아키「예스! 프리큐어 파이브, 두사람은 프리큐어 시리즈 外」
▣ 각본 : 치바 카츠히코「베이비 스텝, 음양대전기, 마법전사 리우이 外」

▣ 소개 : 프로 레슬링 단체인 재팬 프로 레슬링의 연습생인 두 젊은 프로레슬러 나오토와 타쿠마
          이들이 속한 재팬 프로 레슬링은 악성 단체 GWM에 반하게 되어 위기에 처하게 된다.
          GWM의 뒤에 존재하는 조직에 복수를 위해 나오토는 타이거 마스크가 되기위해 특훈을 시작하고
          한편 타쿠마는 내부에서 붕괴하기 시작하여 타이거 마스크 다크가 되기로 결심한다..!

클로저스 네이쳐 김 성우 사건을 시작으로 대한민국 서브컬쳐에 큰 태풍이 강타했습니다.

작가의 기본 성향을 떠나 기본적인 인성과 안일한 발언이 연일 문제가 되고있습니다.

예스컷 운동을 시작으로 독자들이 행동에 나서게 되었고, 서브컬쳐는 큰 변화를 겪게 되겠죠

전 웹툰 자체를 보질 않습니다. 대체제인 일본 만화가 존재하기 때문이기도 하고

크게 흥미롭다 생각되는 작품이 보이질 않다고 해야할지도 모르겠네요 

독자를 개돼지, 돈대주는 돈주머니정도로 보고, 독자의 지능을 운운하는 이들에 대한 

자정하는 목소리조차 나오질 않아 과연 이들이 기본을 가진 성인인가 의심이 될정돕니다.

아무튼 이번 사건으로 베일에 감쳐져있던 이들에 대한 실망감은 이만저만이 아닙니다.

사소한 사건에서 시작한 일이 이렇게 커지는구나 뼈저리게 느낀 한주였습니다 

추천 5 반대 0

댓글목록

3월의 라이온은 3자매 성우만으로도 힐링될 것 같네요ㅋㅋ기대중입니다.
그리고...국내 서브컬쳐계는 돌이킬 수 없는 강을 진작에 건넌 듯합니다. 저 역시도 가지고 있던 관심이
한 줌 재가 되어버리는 기분이었네요.

1 0
하나카나에 카야농까지 캐스팅이 후달달합니다 ㅎㅎ
국내 서브컬쳐가 우찌될런지 참 앞이 안보이네요

0 0
아아 기대작 3월의 라이온!!

0 0
무려 2쿨방영! 제작사가 샤프트라서 걱정이 많으시더라구요 ㅎㅎ;

1 0
샤프트라서 좋은 거죠!!!

0 0
저는 샤프트 연출이 거북하진 않은데, 많은수가 보기 불편하다고들 하시니 ㅎㅎ

0 0
하나자와 카나는 샤프트의 뮤즈같은 느낌이 들어요. 샤프트 스타일의 달콤달콤&짜릿짜릿을 보게되는 것일까요?

토에이는 할때는 할 줄 아는 회사니까.

어떤 개인의 소신(?)과 그 개인이 속한 비지니스 세계의 이해관계 정도로 해결될 수 있을 일이 어떤 주의에 대한 탄압

혹은 갑과 을의 싸움이라는 피해의식의 팽창으로 흐른 후 제대로된 출구전략없는 발언으로 나락에 빠지는 것을 보니

웹툰보다 현실이 더 만화같다는 기분이.

오늘도 잘봤습니다.

1 0
신보 아키유키의 목꺽기를 뭔가 묘한 장르에서 보게될수도 있겠죠 ㅎㅎ

끝을 알수없는 폭주 기관차에 죽어라 연료를 들이붓는 창작자들의 안일함이 언제까지 이어질지 걱정이네요

0 0
예스컷보다 노실드 이게 더 나아 보이던데

1 0
과격하다는 소리가 많아서 노실드가 좋다고 저도 생각합니다

0 0
제가하는 tcg게임도 몇몇 일러랑 스토리작가가 메갈이더군요.
며칠전 결제했던 비쥬얼노밸 게임 성우도 그렇구요.
실망실망....
그래도 대체제는 많으니 별 상관은 없네여.

0 0
서브컬쳐 관련은 조용한 분야가 없군요 ㅎㅎ
다들 대체제는 손쉽게 찾으시니 걱정없다는 분위기도 있고 참 묘합니다

0 0
이번 한주가 시끌벅적했네요. 좋은방향으로 나아가길 바라면서 지켜봐야죠.
오늘도 좋은 정보 감사합니다~ 3월의 라이온 기대되네요!

0 0
방향을 잘잡고 전진하면 좋을텐데 쉽지만은 않겠죠

3월의 라이온은 많은분들이 기대하는작품이라 잘 나와야할텐데요 ㅎㅎ

0 0
오잉 샤프프랑 신보 아키유키가 오랫만에 달달한 작품을 만드네요...
모노가타리로는 단물 다 빤듯 합니다..

0 0
아마 히다마리 스케치 이후로 멀쩡한 작품을 만드는거 같네요 ㅎㅎ

1 0
히다마리 볼때마다 자꾸 마음의소리가 생각나서 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기