애니추천: 시도니아의 기사 > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애니추천: 시도니아의 기사
  추천작 |
오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-16 18:07:21 조회: 990  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

예전에 어떤 분이

창궁의 파프너 좋아하면

시도니아의 기사 좋아할거라고 하시던데

진짜 재밌더라구요 ㅋㅋ

우주&메카 물입니다.

더이상 말하면 스포가 될것같아서....

꽤 고퀄 애니에요 작품성도 탄탄!!

2기까지 있습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

그림체가 약간 호불호가 갈리지만 재밌죠

0 0

저도 좋아하는 작화는 아닌데.. 여자히로인을 보면 생각이 바뀝니다. 너무 예뻐서 ㅜㅜ

0 0

이질적이게만 느껴지던 3D 애니메이션의 대중화에 큰 기여를 했죠  ㅎ

0 0

전 보면서 3d 인줄도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

0 0

처음엔 인물들의 얼굴이 뭔가 미묘하다고 생각하는데 보다보면 매력에 빠지게 돼죠ㅎㅎ

0 0

호시지로 존예에요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

이작품 처음에 보려던 다른 작품과 이름 헷갈려서 보게 됐는데 결국 끝까지 보게되더군요.

에피소드를 볼 수록 더욱 빠져드는 매력적인 작품

0 0

공감합니다 에피소드가 예상치 못한 전개로 자주 흘러가죠 ㅎㅎ

0 0

이름만 보고 처음에 무슨 중세판타지물인줄 알았는데..ㅎㅎ
빨리 다음것도 나왔음 싶네요.

0 0

ㅋㅋ 제목이 좀 그렇죠 ㅎㅎㅎ 우주물이였을줄이야 ㅎㅎ

0 0

완전 취향저격이었어요.
이런거 좋아요.
3d의 발전도 긍정적으로 보구요.
좀더 발전하면 대부분의 애니는 3d로 제작될듯 하네요.

0 0

호시지로보단 이자나가 더 좋아요 ㅠ

0 0

아 ㅋㅋ 말투가 너무 남자같아서 ㅠㅠ

0 0

음악이 경쾌해서 애니 자체도 괜시리 즐겁...사실 그런게 아닌데..^^'

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기