우주세기 건담을 보았습니다. > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우주세기 건담을 보았습니다.
감상평 |
조금까칠한남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 01:00:13 조회: 1,209  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

퍼스트건담 - z건담 - 역습의 샤아 - 유니콘건담 요렇게 보았네요.

(zz는 비추가 많아서 일단 패스)

사실 건담류는 비우주세기를 먼저 봤었는데 (시드 더블오 윙)

우주세기 우주세기 하는 이유를 알겠습니다. 재밌네요.

우주세기 보기전까지는 건담시드에 나왔던 프리덤과 시드데스티니에 나왔던 데스티니가 참 멋져보였는데

지금은 참 단순하게 생긴 MK2 에우고 컬러가 너무 이쁘네요.

PG로 진지하게 구매 고민중입니다.

워낙 과거 작품부터 시작이라 그림체나 이런게 좀 불편할 수 있지만 스토리를 따라가면 어지간한 대하드라마 수준입니다. 

한번쯤 보시는 걸 추천합니다.

건덕후들이 전 세계적으로 많은 이유를 알곘습니다. 그럴만하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

우주세기는 도저히 소화가 안되는 옛날음식같은 느낌
워낙에 요즘 작화에 길듷여져서 감당이 안되네요 ㅎㅎ:

1 0

저도 그게 제일 힘들었습니다.

작화도 그렇게 대사나 캐릭터도 옛날스럽게 좀 신파적이고 오버한다 싶은것도 많아요.

그래서 재밌게 봤지만 섣불리 추천이 어렵네요 ㅎㅎ

0 0

건담은 우주세기가 진리죠.
진짜 작화만 감당할 수 있으면 아니, 작화를 감당하고라도 보는걸 추천할 정도죠.
pg 막투는 구입하세요. 두번 구입하세요.
발모가지(사실은 관절 다)가 좀 헐렁한거 빼고는 개인적으로 가장 완벽한 pg라고 봅니다.
특히 게이트 자국이 100퍼 안보이는 곳에 배치되어 있어서 완성하고 나면 정말 깔끔하고 이뻐요.
아 그리고 더블z는 나중에라도 꼭 보세요.
스타일이 기존 건담이랑 많이 다르긴 하지만 예전에 망작소리 듣다가 요새는 재평가 받는 추세입니다.
결국은 재미가 있거든요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기