(건담) MS08소대 후기 > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(건담) MS08소대 후기
감상평 |
조금까칠한남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 13:32:03 조회: 2,083  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

우주세기 건담의 메인스토리는 아니고 외전격이라고 보면 되겠습니다.

총 12편으로 이루어져 있고 기동전사 건담(퍼스트건담)과 시간대를 같이하는 1년전쟁이 그 배경입니다.

1년전쟁 당시의 화이트베이스가 주인공 집단라면 이 애니는 제08 모빌슈츠부대를 주인공으로

지구의 어느 밀림으로 한정된 국지전(??)을 그 내용으로 하고 있습니다.

춫천하는 이유

1. 기동전사 건담의 전반적인 배경지식 없이 보아도 볼만하다.(지온 VS 지구연방만 알면 됩니다.)

2. 전쟁의 비극이 건담시리즈의 주 테마라면 이 MS08소대는 그 테마를 참 잘 살렸다.

3. 건담보다 더 리얼\ 로봇한 건담. 

무기, 병기로서의 건담의 분위기는 오히려 우주세기 메인스토리들 보다 더 잘 살렸다.(지구가 배경이고 건담이     날아다니지 않는것도 한 몫하는게 아닌가 싶습니다.)

4. 제가 본 모든 건담시리즈(우주세기 비우주세기 포함) 통틀어서 여주인공이 가장 매력적....(개취입니다. ㅎㅎ)

비추하는 이유.

1. 역시 옛날 작화...퍼스트건담만큼 오래된건 아닙니다. 2004년 작이면...최신 애니만큼 화려하진 않지만 보기에 불편하지는 않아요.

2. 적은 볼륨. 우주세기 건담을 다 보고 나서 그런지 스케일이 좀 작지 않나 하는 아쉬움이...

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 우주세기/비우주세기 통틀어 제일 마음에 드는 작품입니다
베트남전쟁을 모티브로해서, 뭔가 더 현실적인 메카닉물로 다가온다는점이랄까요?
말씀대로 뉴타입이 마구 날라댕기면서 무쌍을 펼치는것이 아니라
개판 오분전의 08소대의 육전형건담과 소대단위 전투가 느낌이 온다고 해야할지 ㅎㅎ

다만 우주세기 팬들한테는 무진장 까인 작품이라 안타깝지만요 ㅠ

0 0

전 참 재미있게 봤는데 우주세기 팬들한테 까인 과거가 있군요.

저도 건담 통틀어 가장 괜찮은 작품이었습니다.

0 0

건담중 젤 재밌게봤습니다 요즘은 이런거 안나오나...휴..

0 0

이게 여캐가 매력적일 수밖에 없는게 마크로스2였나? 작화를 담당했던 사람(아 이 저질 기억력...)이 맡았기 때문이죠.

이양반이 원래 여캐를 여자여자하게 잘 그리기로 소문난 양반이거든요.

캐릭터로 그렇지만 기본적으로 작화가 받쳐주니 캐릭터의 매력이 아주 잘 살아난 케이스죠.

스타일은 좀 올드한건 사실이지만, 작화의 퀄리티는 오히려 지금보다 뛰어난 것도 있구요.

0 0

MS IGLOO - 지온편. 연방편이 갠적으로는 다가오는 감정이 크더군요.
소개시켜준 애니는 보질 못했는데 구매해봐야겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기