펌] 괴담&호러 웹툰 리스트 > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

펌] 괴담&호러 웹툰 리스트
웹툰 |
고양이4823712…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-30 15:10:58 조회: 2,188  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 1 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
호야군

본문

웹툰 괴담?? 오컬트??? 호러물?? 여튼;; 무서운 공포 웹툰들 가져왔습니당!!!

요기서 몇개나 보셨어요?

제일 위 좌측부터 웹툰 만화 제목은 

1. 컬쳐랜드 스토어 _ 개교기념일

2. 네이버 _ 호랑작가 시리즈..(이분은 움직이는 공포 웹툰을 만들어내는걸로 유명하죠?!! 우리나라의 웹툰중 한 획을 그은 분..)

3. 네이버 _ 귀도

4. 네이버 _ 2015 소름

5. 네이버 _ 2013 전설의 고향

6. 네이버 _ 딥

7. 네이버 _ 절벽귀

아마 제 기억에는 위가 맞을겁니다 ....자세하진 않지만..

저거 말고도 공포물 만화는 더 많긴한데. 

이번에 새로 나온 네이버의 폰령도 그렇고 ㅠㅠㅠ

공포만화라는게 묘하게 중독적인거 같아요. 

안보자니 뭔가 심심하고, 

이상하게 저는 티비를볼때도 엑소시스트 이런거 잘 찾아보게 되더라는...;; 

분명 무서운건데 무서운거 맞는데 그래서 막 꿈에 나올까 두려운데...

내 즐겨찾기에는 무서운 호러 만화 웹툰들 개교기념일 이런게 막 저장즐겨찾기 되어있고, 

#괴담 이야기 모음 이런거 저장 되어있고....

컬쳐랜드 스토어의 개교 기념일이라는 만화도 

펜 선이나, 작화 자체가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잔인 징그러운 느낌??

뭔가 심장이 쿵! 내려앉는 듯한 그런 느낌을 표현을 잘해놨는데....

꿈에 조만간 나올거 같은데!!!!!

스토리 진행도 그렇고 궁금해서 ㅠㅠ 자꾸 보고 있어요.... 즐찾도 해놓고 =_=;;;;;

근데 절대 혼자 있을땐 못.....

무거운 만화들이나 영화 웹툰 볼때는 불 다 ~~ 켜놓고 울 괭이들 품에 안고 봄다...;;;

그 왜 무서운거 보실 때,

불 다~ 꺼놓고 그렇게 보시는 분들 있던데

그런 분들 진짜 대단 대단;; ㄷㄷㄷㄷ 

오싹 오싹하고 무서운거 좋아하시는 분! 공포물 좋아하시는 분!!은 위에 소개한 웹툰들 함 봐보세요...

아 그리고 저거 말고 진짜 내가 또 재밌게 본거 뭐 있따!! 싶으면 

추천해주세요 ㅋㅋ 

추천 1 반대 1

댓글목록

공포 호러중에 제일 기억에 남는 건 네이버의 0mhz였나?(주파수였음) 암튼 이런 비슷한 제목의 웹툰인데 재미있고 정말 무서웠어요. 추천해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기