주관적인 BEST 애니 추천물 > 만화/애니

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주관적인 BEST 애니 추천물
추천작 |
잠탱이늑대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 11:32:25 조회: 1,136  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

1. 건그레이브

마피아세계관 + 판타지 결합물인데 액션,우정,야욕,복수,용서등 다양한 감정이 복합적으로

들어간 애니입니다. 

2. 바쿠만

주인공이 어렸을적 삼촌의 영향을 받아 본격적으로 만화가가 되어가는 과정과, 짝사랑하는 여자와의

약속을 지켜나가는 애니메이션이내요.

3. 하나다소년사

유쾌한 애니 주인공이 사고로 인하여 유령이 보이기 시작하며 생기는 에피소드 입니다.

4. 블랙라군

주인공이 회사로부터 버려져 무법자?들과 생활하며 벌어지는 많이 어두운 애니입니다.

5. 킹덤

주인공 신이 일반 병졸부터 시작하여 점차 성장해나가는 애니매이션입니다.

만화책으로 보다 애니를보니 신의 목소리가 적응이 안되내요 ㅠㅠ

6. 헌터X헌터 오리지널 & 헌터X헌터​ 리메이크

개인적으로 오리지널 및 리메이크 다보시길 추천해 드려요~ 

아버지의 뒤를따라 헌터의 길에 들어서면서 일어나는 에피소드 애니메이션입니다.

오리지널을 보다가 리메이크를 보면 히소카 목소리가 ㅠㅠ 

개인적으로 히소카 목소리는 오리지널이 압승입니다!!!

7. 강철의 연금술사 & 강철의 연금술사 리메이크

오리지널과 리메이크 내용은 조금 틀립니다만 두애니 모두 보시길 추천합니다.

어렸을적 금지된 연금술로인해 동생의 육체 및 자신의 팔과 다리가 소멸하여 동생과 자신을 위해 

진실을 찾아가는 애니메이션입니다.

8. 기동전사 건담  제08 MS 소대

보통 메카닉 전투씬은 다수대 다수로 싸움을 벌이는 형식인데반해 건담MS08은 

소규모 소대의 활약을 그린 애니메이션입니다.

9. 나츠메우인장

할머니의 영향?으로 요괴를 볼 수있는 주인공 나츠메 

우연한 사건으로 요괴와 지내게 되었고 그 선생 요괴와 같이 할머니가 봉인해놓은 요괴들을 만나며 

일어나는 따뜻한 애니입니다. 

10. 에어리어88

하늘의제왕 전투기들의 처절한 전투씬을 보고싶다면 추천합니다.

주인공의 사기성 계약으로 인하여 외인부대에 들어간 주인공 그 외인부대에서 

살아남으려 애쓰는 애니입니다.

11. 원펀맨

뭐든지 한방에 보내버리는 주인공 사이타마 

만화책은 그림 실력이 정말 안습인 반면 애니로 만들어지면서 깔끔해진 원펀맨 입니다.

히어로물을 좋아하신다면 추천

12. 코드기어스 반역의 를르슈

원래 황족인 주인공 를르슈 브리타니아의 일본 침공 이후로 조국과 아버지·

브리타니아 황제에 대한 복수심의 애니메이션입니다.

음 계속 나열하다보니 더이상 생각이 안나내요:;;

이상 주관적인 저의 개인적인 애니 추천물 입니다.

아 순번은 의미 없어요 ㅎ 생각나는대로 적은거라서요~ 

---------------------------------------------------------------------------------------------------- 

== == ==   감사합니다 ~  반응들이 좋아서 ㅎㅎ;;;;   몇개더 추가합니다   == == ==

13. 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 알지 못한다

어느 여름날 6명의 소꿉 친구들 중 한명인 멘마가 사고로 죽게되자, 남은 아이들은 상처를 않은채 점점

멀어지게 된다. 7년후 고등학생이된 그들에게 일어나는 이야기 입니다.

14. 공각 기동대

시리즈물이 많아서 TV판 극장판등 보는 순서가 있다고는 하는데 그냥 애니메이션 발행년도로 쭈욱 보시길 

추천해 드립니다.

15. 브레이크 블레이드

만화책과 애니메이션 2가지 버전이 있습니다. 내용도 좀 틀리게 가고요^^

둘다 보시길 추천하는데 애니는 완결이 났으니 애니보고 원작인 만화책을 봐도 좋다고 생각합니다^^

이상 주관적인 저의 개인적인 애니 추천물 입니다.

아 역시 순번은 의미 없습니다 ㅎ 항상 생각나는대로 적은거라서요~

맘에드는 애니물들은 하나씩 찾아서 즐감들 하세요~

추천 8 반대 0

댓글목록

바쿠만 참 재밌지요 ㅎㅎ

0 0

정말 재미있죠^^ 주인공의 열정 대단합니다 ㅎㅎ

0 0

나츠메우인장 재미있게 봤습니다. 나머지 작품들도 재미있게 봤지만 제 인생에서 보면 평타?

0 0

나츠메보단 우리 냥이 선생님의 매력에 푹 빠지게 되더라는^^

0 0

블랙라군이 재밌으셨다면.. 갱스터 안보셨다면 추천드려요..
블랙라군보다 외설적인 표현이 많이 강하긴 하지만 세상의 끝 같은 배경 분위기가... 조금 오버랩됩니당~

0 0

갱스터 찾아서 보고있습니다 햐~ 이것도 은근 암흑적인 분위기가 블랙라군과 정말 오버랩 되네요^^ 갱스터애니 추천 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

코드기어스 짱이죠 학교다닐때 밤새워서 봤네요 ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ 주인공의 정말 천재적인 머리에서 나오는 반전에 반전이란 ㅎㅎ 끝내주죠~

0 0

몇개 빼곤 다 본거네요.
본것들은 다 꿀잼 이었습니다.

0 0

정말 꿀잼이죠 ㅎㅎ

0 0

안그래도 추천좀 받으려고 했는데
좋은 정보 감사합니다~

0 0

별말씀을요~ ^^ 재미있는 애니는 서로좀 공유를 ㅋㅋ

0 0

.

0 0

감사합니다.

0 0

.

0 0

아! 공각기동대도 정말 잼있죠~ 오래되서 기억이 안났었내요 ㅎㅎ

0 0

찾아서 봐야겠네요

0 0

실망은 안하실껍니다~ 개인차이긴 하겠지만 중타? 이상은 하는 애니들이라서 ㅎㅎ

0 0

area88이 있는게 신기하네요.
저도 매우 좋아하는 작품인데
남자들을 위한 순정만화와 같은 애니죠.

0 0

ㅎㅎ 정말 오래된 애니이죠^^ 처절한 전투기씬과 그 마지막의 홀로 구름위를 날아가는 장면은 ㅠㅠ

0 0

저도 찾아서 봐야겠네요~

0 0

내 밤새워 보시지 말고 천천히 음미하면서 보시길~ ㅎㅎ

0 0

본게 한 반정도네요
못본것들 찾아볼게요~~ㅎㅎ

0 0

하나다소년사...저거 국내에선 용만이가 간다로 출간되었던 만화내요 ㅎㅎ 디게 재밌게 봤었던 기억이 납니다.

0 0

건그레이브 정말 명작이예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기