아크테릭스 바람막이 용도로 쓰는제품은 뭐가있을까요? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아크테릭스 바람막이 용도로 쓰는제품은 뭐가있을까요?
  질문 |
닥터쫍쫍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-15 21:21:35 조회: 4,323  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

바람막이 하나하고 싶었는데요
구전에는 노스페이스를 2벌 삿었는뎅20만원대 제품을 삿었는데 아크테릭스도 20만원대 제품이 있더라고요
근데 감마다 베타다 아톰이다 너무 많은데 찾아보니 기능성을 알겠는데 또 뒤에 sl lt뭐 이런거 많더라고요
두께감도 안오고 해서
바람막이 봄 가을 용으로 평상시 복으로 입을만한 제품은 뭐가있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

아크 대표 바람막이가 아마
스쿼미시 일거에요

0 0

감사합니다.
감마나 베타나 아톰 입시론 이런 재품은 오버스펙일까요?

스쿼미시는 흔날리는 제품은 아니겠지요? 그래도 살짝 빳빳?한 제품을 원해서요

1 0

대부분의 바람막이가 흩날리는 원단인걸로 알아요 얇고 가볍고 작게포장되는 사이즈요 배낭에 넣기 편하게요
아크 대표 바람막이는 스쿼미시와 인센도가 있구요
감마는 소프트쉘이라 여름이외의 계절에 입는 보온기능이 있는 제품이구요
베타는 고어텍스구요
아톰은 솜잠바에요
아크 알파벳의미는 아래링크 참고하세요
http://arcteryxkorea.tistory.com/m/post/448

0 0

봄가을에 평상시도 입을수 있는 바람막이를 원하시는군요
그렇다면 언급하신 제품중에 감마mx추천드립니다
스쿼미시와 인센도는 원하는 제품이 아니실거에요 와이셔츠 두께거든요
감마는 기모바지 두께정도 되요 그것보단 얇긴한데... 흠 두께감이 약간 있어요

0 0

와 아크테릭스를 정말 잘 아시는군요
링크 걸어주신사이트를 보긴했었는데
잘 모르겠어서 여쭤봤는데 너무 친절하게 답변해주셨네요.
너무 감사합니다.

0 0

겨울이 아닌 봄여름가을인데..감마mx라구요?  3계절 땀띠나게요? ㄷㄷㄷㄷ

온도 낮은날은 입을수 있겠지만..힘들어요!

0 0

저도 감마mx  추천합니다

0 0

답변 감사합니다.

혹시 고어텍스 라인에서 그나마 저렴한게 베타 일까요?.

1 0

바람막이를 원하시는지 고어텍스를 원하시는지 잘 모르겠어요.
혹시 시간나시면 가까운 아크테릭스 매장가셔서 직접 눈으로 보시고 만져보시는게 좋겠어요. 맘에드는 모델 있으면 집에서 인터넷 주문하시면 쌀것 같아요.
오프라인으로 제일 싼곳은 파주 신세계 아크테릭스가 쌉니다. 40%상설할인해요.
인기상품은 품절이지만요.
아참 그리고 고어텍스는 하드쉘이라해서 주로 눈비를 막아주는 역할을 해요. 바람막이하고는 장르가 약간 다르죠.

0 0

아.. 바람막이랑 고어텍스랑은 다른 개념이군요.
저는 노스페이스 고어텍스 제품도 바람막이 여서
그냥 통상적으로 전부 바람막이인거라 생각했습니다.
아무래도 역시 오프라인에서 구경좀 하고 구매하는게 맞을듯 싶네요.
일단 사진상으로는 베타AR 이나 베타LT하이브라드가 제가 원하는 타입일거라고 예상이 되긴하는데요.
가격대가 역시 비싸네요.

잘몰라서 말도안되는 요구를 함에도 친절하게 답변해주셔서 감사합니다 ^^;;

0 0

고어텍스는 바람막이+방수기능을 더한거라 생각하시면 됩니다

0 0

방수기능이 추가 된것이군요. 감사합니다.

0 0

대표적인 새뼈다귀 바람막이는 인센도 스쿼미시고 최근제품이 텐퀼이죠~~

인센도랑 스쿼미시는 아주 얇고 텐퀼은 저것보다는 좀 두툼합니다

키가 어느정도인지 모르겠지만 고어텍스제품 대표적인게 알파 세타 베타라인인데..

베타가 가장짧고 세타가 가장길고 알파는 중간입니다~
저도 고어텍스자켓 몇벌 가지고 있지만 값비싼 비옷이니..활용 어떻게 하실지 생각해보고
구매하시는게 좋을겁니다

0 0

친절한 답변 감사합니다.
베타로 구매했는데요. 말씀하신대로 기장이 짧네요.
알파가 좋았을뻔했는데 그래도 만족하고있습니다.
그런데 베타lt 를 구매했는데요 안주머니가 없던데 다른 고어텍스는 안주머니 있겠죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기