용문산 정상입니다+후기 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

용문산 정상입니다+후기
산행후기 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-27 16:36:30 조회: 1,760  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

날씨가 너무좋아 참을수 없었습니다

용문산 생각보다 어렵네요

올만에 산타서 그런지 힘드네요 

==========================================================

후기 입니다.

1. 계곡코스와 능선코스가 있는데 계곡코스가 더 쉽습니다.

등산안내도엔 능선코스가 더 빠른걸로 나오는데 제 경험상은 계곡코스가 쉽네요.

2. 제대로된 등산화 신고가세요.

너덜길이 많고 험합니다. 전 바스큐 인헤일러 바닥이 무른 트레킹화 신고가서 고생했네요.

3. 정상은 생각보다 많이 추우니 바람막이나 소쉘 챙기세요.

갈때는 계곡길 올때는 능선길 탔는데요

그래프에서 보시다시피 능선길이 훨신 경사가 심합니다. 많이 힘들었네요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

오 멋져요
근데 산 정상에 철조망이 있다니 ㅎㄷㄷ

1 0

군부대가 있더라구요 꽤 크게요
그래서 조망도 반쪽만 가능하더라구요
군부대쪽은 장막이 쳐져서 조망을 할수가 없었어요

0 0

멋지네요~~~^^

0 0

멋진 풍경이네요. 몇 년 전에 용문산 갔던 기억이 떠오릅니다.

0 0

원래 흰색이엿던거 같은데 노란색으로 도색햇군요 ㅎ

0 0

캬~~ 멋지십니다 저도 얼른 체력키워서 좋은산 많이 다니곳싶어요 ㅎㅎ

0 0

이야..멋지네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기