추석에 한라산 가는데요~ 트래킹화 정도면 충분할까요..? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추석에 한라산 가는데요~ 트래킹화 정도면 충분할까요..?
질문 |
우리꽃비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 16:51:28 조회: 1,397  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이번 추석에 

처음으로 큰맘먹고 혼자 한라산 올라갔다오려고 하는데요 

관악산이나 설악산은 가봤는데 

한라산은 처음이라 코스가 어떨지 잘 모르겠어서요.. 

짐때문에 등산화 말고 노스페이스 트래킹화 있는거 신고

등산바지에 후드티 입고 올라가려고 하는데 

가능할까요? 

지금 관음사 코스? 여기가 막혀서 성판악으로 올라가서 백록담 보구, 

사라오름? 여기까지 보고 내려오려고 하거든요 

그럼 신발은 굳이 등산화 안신어도 될려나요..? 

스틱은 게스트하우스에서 빌려준다고 해서 그거 들구 올라가려구요~ 

혼자 처음 가려니 긴장도 되고 설레네요 ㅎㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

관악산이나 설악산 보단 휠씬 쉽게 오르실겁니다.
더군다나 성판악 코스면 운동화 신고도 오실 수 있으니 너무 걱정 하지 마시고 다녀오세요.
대신 아침 일찍 출발하시구요. 12시인가.. 12시반인가 지나면 백록담 밑에 휴게소에서 통제 합니다.

1 0

아 넵 감사합니다. ^^

0 0

설악산 다녀오셨으니 한라산정도야 뭐...
안산하시고
사진 마니마니 찍어서 보여주세요 ^^

0 0

한라산 부럽습니다
안산하세요^^

0 0

좋겠여요 태풍온다던데 비는 안왔나요

0 0

네 14일에 올라갔는데 태풍이 16일에 와가지고 ㅎㅎ
좋은 날씨에 잘 보고 왓어요
사라오름까지 ~  ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기