이런 소쉘도 있습니다. > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 소쉘도 있습니다.
정보 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-02 12:57:25 조회: 1,605  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

1년전에 옆동네에서 핫하던 아이템인데...

OR 아웃도어리서치사의 Ferrosi 페로시 라는 소프트쉘입니다.

아웃도어기어랩 소프트쉘 리뷰에서

2015년 1위, 2016년에는 파타고니아 나이프릿지에 밀려 2위를 차지한 막강한 성능의 소쉘입니다.

다만 우리나라에선 듣보잡 시장표라는거 ㅋ

하긴 아크테릭스나 마무트도 듣보잡 시장표라 생각하는 사람이 대부분인데 말이죠 ㅎㅎ

마무트 얼티메이트후디, 아크테릭스 감마MX 등의 메이저급 소프트쉘이 겨울용인데 반해

아웃도어리서치 페로시는 마운틴하드웨어 슈퍼초크스톤과 비슷한 봄가을용 경량 소쉘입니다.

네이버검색

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%95%84%EC%9B%83%EB%8F%84%EC%96%B4%EB%A6%AC%EC%84%9C%EC%B9%98%20%ED%8E%98%EB%A1%9C%EC%8B%9C&pagingIndex=1&pagingSize=40&productSet=total&viewType=list&sort=rel&frm=NVSHPAG&sps=N 

지마켓 - 페로시 자켓 - 등급에 따라 4만까지 가능 (11번가도 마찬가지)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=794305421&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Div0djsug%7Cci%3D46a352452539b360ed8c52fbe7e47ba4224ca18f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D3b74a57fbf62a68e8ca65f5b56ba53e7403cd9cf

쿠팡 - 페로시 후디 - 10만

http://www.coupang.com/vp/products/2722786?itemId=12535107&q=or%2B%ED%8E%98%EB%A1%9C%EC%8B%9C&itemsCount=2&rank=2

아웃도어기어랩 소쉘 리뷰

http://www.outdoorgearlab.com/Softshell-Jacket-Reviews

리뷰에도 나왔듯이 다목적으로 쓸 수 있는 가장 막강한 소프트쉘로

아웃도어 리서치의 페로시를 추천하고 있습니다.

저는 지금 몬테인 하이에나(7만)와 마모트 프로디지(5.8만)가 배송중이라 뽐을 참습니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

좋은 정보 감사합니다.

1 0

네 감사합니다.

0 0

굿정보
감사합니다

1 0

고맙습니다.

0 0

오알 장갑, 모자 사보니 좋더군요. 정보 감사합니다.

1 0

오알은 저도 모자만 사봤네요. 저도 오알 잘 몰라요 ^^

0 0

아.. 소쉘뽐은 끝이 없네요 ㅎ 후디가 자켓 가격이면 냉큼 질렀을텐데.. 다행입니다 ㅎ

1 0

옆동네 좋은 소쉘 많이 올라오는데 페로시는 안올라 오길래
이런것도 있으니 참고 하시라고 글써봤어요.

0 0

얼티 실패 하셧나보군요
저는 블랙s 질렀는데 품절전화 받았습니다
대신 녹색으로 구해준대서 기다리고 있는중이죠

1 0

ㅋㅋ 엘야님 저도 블랙s 주문했는데 전화와서 녹색있다했는데 그냥 취소해주라 했어요.
꿩대신 닭이라고 방금 파워쉴드 하이에나 받았구요
내일 윈드스토퍼 프로디지가 오지만 다 중복이네요 ㅠㅠ
자잘한거 여러개보다 끝판왕 하나가 나은데 말이죠.

0 0

그러셧군요 ㅜㅜ
페이백까지하면 11만원에 구입한셈인데 아깝더라구요
일단 녹색 받아보고 아니다싶음 반품할려고 진행해버렸습니다

0 0

오알은 모자만 하나 있는데... 왠지 땡기네요.. 아직 하글 보아후드 개시도 못해봤는데...중복이겠죠?

1 0

같은 소쉘이니 중복이죠
하지만 색만 달라도 중복은 아니죠 ㅎㅎ

0 0

봄 가을용 이라기에 하나 빨강색으로 사봅니다
감사합니다^^

1 0

양품 받으시고 후기 부탁드려요~

0 0

품절로 취소해 달랍니다. 엉엉

0 0

감사합니다.

1 0

고맙습니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다 ㄷㄷㄷ 몇 몇 글에서 내공이 느껴지네요

1 0

내공 없어요 저두 초보입니다. ^_^

0 0

OR이네요~
좋은 브랜드이긴 한데 가격대가 애매하죠.
마무트와 비슷한데 그 가격이면 보통 마무트를 산택을 하기에.. 좋은 정보 감사합니다.

1 0

그렇군요. 그럼 페로시는 엄청 싸게 풀린거군요.

0 0

장비의 세계는 끝이 없어요.

0 0

페로시 옆동네에서도 꽤 유명했던 아이템이죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기