합성솜 방수자켓에 대한 잡담 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

합성솜 방수자켓에 대한 잡담
기타 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-14 17:44:57 조회: 3,152  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아울렛 데상트에서 우연히 본 자켓이 머리에서 떠나지 않아 몇자 적어봐요

데상트 스위스팀 스키복 자켓인데

찾아보니 S6-8637KR 이라는 모델이더라구요.

이녀석이 맘에 드는건 도레이 더미작스 택과 3M 신슐레이트 택이 같이 달려있어서 였어요.

등산브랜드에선 보기 힘든 조합이죠.

위에 사진은 별로인데 실물 질감은 상당히 고급스럽더라구요

덕지덕지 붙은 마크가 눈에 거슬리지만요.

더군다나 합성솜 자켓임에도 겨드랑이 벤틸까지 딱 있더라구요.

사실 혹한기 설산 등산할때 가장 그립던 조합입니다.

등산복 브랜드에 이런 제품이 있을까 싶습니다.

제가 아는 유일한 제품은 파타 나노스톰 인데요, 도레이 합성솜 풀레인지 + 파타고니아 방수원단 H2No 조합입니다.

http://www.patagonia.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1020&category=008028

역시 가격은 안드로메다. 이제보니 가격이 데상트랑 같네요.

이런 류의 등산복이 여러브랜드에서 저렴하게 더 나왔으면 좋겠네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

데상트, 신발만 알아서 패션 브랜드인줄 알았는데, 다양하군요.. 검색해보니 원단도 보니 좋아 보입니다. 잘봤습니다.

1 0

일본 스키복 브랜드로 알고있어요.
요즘 애들 사이에서 핫한 브랜드 같아요. 품질은 아주 좋아보이더라구요.

0 0

데상트 다시보기

0 0

제가 보유한 라푸마 솜잠바가 비슷합니다
충전재는 신슐이고 겉은 약한방수에
겨밴틸 있습니다
얇은데 보온도 충분해서 동계 운행용으로 잘입고 있습니다

0 0

"마무트 마란군" 비슷한제품이네여.(아융기락+고어텍스)
꼭 필요한건 아닌데..
마란군 200달러 이하로 나오기만 기다리면서
(지난 블프때 230까지 떨어졌는데...  네이버검색하니 최저가 27만원대 나옵니다.)
올해도 라임프로+하드쉘 조합으로 다녀야 겠네여...

0 0

마란군이 방수솜잠바였군요
아융기락이 마무트 합성솜이군요
또 배웁니다 ㅎㅎ

0 0

데상트 저 모델은 무게가 좀 나갈 거 같아요..
와펜이 많아서 겉으로 보면 기업 스폰 받는 선수처럼 보이네요.

0 0

데상트가 스위스스키팀 공식스폰서로 알고있어요
나름 기술력있는 회사인듯요

0 0

등산복에 비하면 무게도 좀 있고... 등산복 보단 편하진 않더라구요.
방수 개념도 등산복이랑 좀 다르고...
비슷하면서도 다른 옷 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기