안녕하세요?ㅎ 지금과 같은 날씨에는 어떤걸 입어야 할지 궁금해서 질문드려요~ :) > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요?ㅎ 지금과 같은 날씨에는 어떤걸 입어야 할지 궁금해서 질문드려요~ :)
질문 |
으즈므니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-22 22:00:20 조회: 1,412  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요? 등산초보입니다~!!ㅎ 

작년말부터 본격적으로 산타고,,, 걷고,,, 시작한 초보입니당!^^

(이런저런 둘레길로 시작했다가,,, 점차 산에 올라가보고, 정상도 찍어보고 싶어지더라구요ㅎㅎ)

지금은 소소하게 서울둘레길 하고 있어요~ (이제 7코스랑 북한산코스만 남겨두고 있어요~!!ㅎ) 

근데 겨울에 등산은 처음 해는데요.. 그냥 엄청추워진다면 가지고 있는 두꺼운패딩하나 입고 가면 되겠는데, 요즘 날씨에는 그렇게 입고 갔다간 쪄죽을거 같더라구요...(사실 지난주말에 패딩입고 갔다가 너무 더워서 패딩을 그냥 들고 다녔습니다ㅠㅠ)

지금 이정도(영하 -2~3도 이상) 날씨에는 아우터로 어떤종류를 장만하는게 좋을까요?? 간단한 의견이라도 남겨주세요~! 

(돈이 궁한상태라 싼 가격이라면 좋을거 같습니다ㅠㅠ)  

+++++

옆동네같은 포럼에서 공지사항을 읽어봐도 그냥 자켓?같은거만 사라고 해놓으셔서 겨울엔 뭘입어야 할지 감이 안잡혀서 답답했습니다ㅠ;;

추천 1 반대 0

댓글목록

계속 여기나 옆동네 포럼글 검색검색검색~해서 눈팅하니깐 어느정도 감은 잡히네용ㅎ
네이버 검색으로 하드쉘과 소포트쉘 차이점 정도는 알아봤어요ㅎㅎ
가성비좋은 이월상품들로 이제 알아봐야 겠네요...ㅠ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_climbing&wr_id=1974
저는 이 글 보고 도움 받았습니다. 참고하시면 좋을 듯합니다.

참고로 베이스 레이어 + 집업티 or 풀집업자켓이 보온 작용을, 이 위에 하드쉘 종류로 외부(비,바람,눈)로부터 자신을 보호합니다. 이 위에 패커블 되는 솜 or 다운자켓으로 휴식을 포함한 정적일 때, 보온을 유지합니다. 바지도 마찬가지로 하드쉘 개념으로 두께보다는 원단으로 구분하고, 안에 베이스 레이어를 선택해 레이어링을 합니다. 저는 베이스 레이어 + 집업티 or 자켓쪽에 괜찮은 것으로 사면 효과가 좋았던 것 같습니다.

1 0

의견감사합니다!ㅎ
추천해주신 글을 보니 제질문글이 부끄러워지는군요@^^@
정말정말 감사합니다~!!

0 0

영하 2~3도 날씨엔 운행용 솜잠바가 최고인데요
프리마로프트, 3m신슐레이트, 폴라텍 알파 (이 세가지는 솜이름입니다) 로된 자켓이 유명합니다.
프리마로프트가 가장 광범위하게 쓰이고 있고요 가격도 천차만별인데 막상 찾으려니 잘 안보이네요
가성비 최고는 마모트 이소덤이라는 제품입니다.
http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%9D%B4%EC%86%8C%EB%8D%A4&cat_id=&frm=NVSHATC
저도 이녀석 입고 다닙니다. 쇼핑몰 할인 잘하면 5만원대까지 가능할거에요 아마
(입고 다니시던 패딩은 가방에 넣고 쉬실때만 꺼내 입으시면 됩니다)

1 0

답변 정말 감사합니다^^
그리고 젓깔님이 쓰신 글도 너무 잘봤습니다~!!
아까 이 댓글보고나서 아우트로 가서 이소덤 파랑색 입어봤어요!!ㅎㅎ
정말 사고 싶었는데, 막상가보니 인터넷가격보다 꽤 비싸게 팔길래 인터넷으로 사려구요~!^^

이제 후련한 마음으로 구입 후, 산으로 가보려 합니다~!^^ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기