서울둘레길 7코스 (봉산,앵봉산) 다녀왔습니다~ㅎ (쓸데없이 사진많음 주의) > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울둘레길 7코스 (봉산,앵봉산) 다녀왔습니다~ㅎ (쓸데없이 사진많음 주의)
트래킹 |
으즈므니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-27 00:45:46 조회: 2,340  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

...... 글다쓰고 등록 누르니 오류가 뜨네요.....ㅎㅎ 열심히 썼는데 멘붕.....

한글로 다시써서 올립니다...ㅠㅠ

이번에 서울둘레길 7코스를 다녀왔습니다ㅎㅎ(봉산, 앵봉산)

여러 고수분들이 보기엔 귀여운 걸음마수준일지도 모르지만, 이런것도 이렇게 있구나~하고 봐주세요!!

처음 시작은 구파발역부터였습니다

늦은아침인데 아직 서리가 많이 껴있더라구요ㅎㅎ

(하지만 제 저주받은 사진센스는 황량한 겨울산길만 찍었네요....ㅋㅋㅋㅋ)

이번 코스는 유난히 계단이 많있어요.... 시작부터 계단계단계단...

끝났나 싶었는데, 다시 계단계단.....ㅠㅠ

이어지는 계단계단계단... (참고로 서울둘레길은 계단사진에 있는 주황색 매듭을 보고 가면 됩니다역시 수도서울.... 잘해놨어요...ㅎㅎㅎ

봉산의 꼭대기인 봉수대입니다ㅎㅎ

(앵봉산은 초반에 무아지경으로 올라가다보니 지나와버렸어요...ㅠㅠ 그래서 사진도 없네요...)

안개가 완전히 가시지 않아서 멀리찍으면 풍경이 뿌옇습니다ㅠㅠ

봉수대에서 저 멀리 보이는 북한산의 모습.... 뭔가 위엄있어 보이더라구요ㄷㄷㄷ

하산할때도 기대를 져버리지 않는 계단계단계단....-_-;

(사실 봉수대에 폰을 두고 한참 내려왔다가.... 늦게 깨달아서 허겁지겁 올라갔다는...ㅠㅠ 마음이 급하니깐 뛰어올라가도 힘든지를 모르겠더라구요ㅋㅋ)

가끔 이렇게 나와주는 평탄한길이 너무 좋더라구요ㅠㅋㅋㅋ

저는 이런 구도의 사진이 좋더라구요ㅎㅎ 둘레길 위주로 다니다보니 뭔가 인증샷 느낌?

정신없이 가다보니 2번째 스탬프 받는 곳! (증산체육공원? 근처였어요)

고즈넉한 자전거 강변코스을 걸어서~

걷다보니 또 보이는곳은 월드컵경기장!

주말이고 크리스마스이다보니 가족단위로 많이 나와있더라구요 (아 그런데 신기한게 요즘 초등학생들 사이에서는 힐리스가 다시 유행하봐요! 세븐이후로 두 번다시는 유행하지 않을거라 생각했는데,,,, 월드컵경기장 앞 광장에 있는 초딩은 전부 힐리스를 타고 있었다는...ㄷㄷe)

건너편에 있던 하늘공원! 겨울인데도 길이 모양새가 이쁘더라구요...ㄷㄷ 꽃필 때 다시와보고 싶었어요...! 너무 이쁠거 같네요!

하늘공원 근처 둘레길! 공원길이 너무 이쁘게 조성되어 있어요!!! (여친생기면 꼭 와보고 싶어요...헤헤............ㅎㅎㅎㅎ...................ㅠㅠ)

한강 강변코스로 가서 난지생태공원 근처를 지나가는 길이에요근데 산수유가 여기 있네요? 원래 이 시기에 나오는건지....;

마지막으로 가양대교를 타서 갑니다ㅎㅎㅎ (사진은 못찍었지만 국궁장이 가양대교 들어가는 길에 있더라구요! 두 분이서 국궁을 쏘고 있었는데, 처음 보는거라서 정말 신기했었습니다)

진짜 끝~!! 3번째 스탬프 장소입니다! 가양대교 끝에 있었죠

얼굴은 혐짤이라...헤헤...

사진에서 입고 있는 빨간색 자켓이 이번에 가산 마모트에서 구입한 엘리멘탈리스트 입니다!

소프트쉘... 이번에 처음 입어봤는데요,,,,, 정말 신세계였어요!ㅋㅋㅋ 한창 땀날 때는 금방금방 말라서 쾌적하게 산행할 수 있었고, 마지막에 약간 추워졌을 땐 집업자켓을 추가로 입고 다니니 금방 따뜻해지네요ㄷㄷ 이래서 많은 분들이 등산복~등산복~했나봐요!!ㅋㅋ

매번 운동화만 신다가 지난번 수락산에서 크게 데이고 난후, 등산화를 구입하여 처음 신어봤는데.... 이것도 신세계였네요ㅋㅋㅋㅋ ...진작 신을껄.......

940~ 15시 동안 갔다 왔습니다.

계단이 많았던거 빼고는 부담없이 다녀올 수 있는 코스인거 같아요~ 특히나 하늘공원쪽은 너무 이뻐서 다음에 한번 더 가보려구요ㅎㅎㅎ

이제 북한산코스만 가면 서울둘레길도 완주입니다!! 흐흐 어서 북한산으로 가고 싶네요ㅎㅎ

별 풍경도 없는 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~^^

(둘레길 걷는거라 트래킹으로 분류했습니다!)

추천 3 반대 0

댓글목록

사진 하나하나 설명달기 상당히 번거로운데 후기쓰시느라 고생하셨어요~
북한산 향로봉에서 서오릉쪽 산보면서 저 산은 뭘까 했는데 봉산 이었군요
엘리멘탈리스트 잘 어울리시네요, 전 소쉘이4개라 패스했어요.

1 0

검사합니다^^ 젓깔님 덕분에 잘 구입했네요ㅎ
다음엔 북한산가는데, 향로봉에서 봉산이 어떻게 보이는지 잘봐야겠어요~

0 0

이번에 블랙에서 탈피하고자, 회색깔 자켓 하나 집어 왔는데, 착용한 자켓 보니 원색 계열이 땡기네요.
잘 봤습니다.

1 0

감사합니다ㅎ
옷은 사진보다 실제색감이 더 강한거같아요ㅎ
전 차분한 색을 더원하는데ㅜ

0 0

후기 잘봤습니다.
같은 서울인데도 위치가 틀리다 보니 전혀 갈일이 없는 곳이네여. ㅎㅎㅎ

1 0

저도 이번에 처음 가봤습니다ㅎㅎ
조만간 지방으로 내려갈거 같아서 서울둘레길 다니는게 더 소중하게 느껴지네요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기