등알못 회원의 쉘자켓 추천 Orage Miller Shell Jacket $89 or $79 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등알못 회원의 쉘자켓 추천 Orage Miller Shell Jacket $89 or $79
정보 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-28 18:29:42 조회: 1,486  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오라지 밀러 자켓입니다.

원래 오라지에선 인슐레이션 자켓과 쉘자켓이 같은 디자인으로 따로따로 나오는 경우가 많습니다. 그래서 쉘자켓은 이름이 Orage Miller S Jacket 이런 식으로 Shell의 S가 들어가 있는데 이건 없어서 인슐레이션 자켓이라 생각했지만 상세스펙을 보니 논인슐이라고 표시가 되어있어요.

여튼 일단 상세스펙을 믿어야 하기에 논인슐이라고 합니다^^; 

Product Details

Orage Size Chart 

The Miller Jacket has a simple design and an original fit. Stay dry and travel light with all the features you need. This lightweight shell is highly waterproof and 4-way stretch.  

Features

• 20k/20k waterproof/breathable 
• Fully seam sealed 
• Non-insulated 
• YKK waterproof zips 
• Fog free placket 
• 2-way zipper vents 
• Stretch powder skirt 
• Hand gaiters 
• Helmet hood 
• Insulated media pocket 
• Snow phone leash 
• Mesh goggle pocket  

• Prime 20 4Way Stretch Twill 2 Ply: 100% Polyester, 80/20 Eco DWR, 152g/m2 

제가 오늘 오라지 자켓 하나를 받았습니다. 다행히 커뮤니티 활동을 하다가 알게 된 분의 호의로 원래 주문했던 라지 사이즈는 그 분에게 양도하고 미디엄 사이즈를 다시 주문했죠.

결과는 그 분도 알맞게 맞고 저도 알맞게 맞고 서로 누이좋고 매부좋고 쿵짝쿵짝 해피엔딩입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 주문한 자켓의 원단이 오라지 자체 브랜드 원단인 프라임20 중에서 4웨이 스트레치 스펙을 가진 원단입니다.

이게 정말 품질이 좋더군요. 저는 인슐레이션 자켓을 받았는데도 입었을 때 느껴지는 불편함이 전혀 없습니다.

그냥 좀 과장되게 표현해서 스웨터나 티셔츠 입는 느낌이에요. 그 정도로 굉장히 좋은 활동성이 보장됩니다. 

스파이더의 몬테로사나 피나클 자켓의 원단과 거의 똑같은 수준의 활동성이 나오더군요. 저도 깜짝 놀랐습니다.

상위 라인 자켓에서 느껴지는 그런 느낌이 팍팍 나요 ㅋㅋㅋ 얼마전에 구매한 스파이더 센서 자켓의 원단이 한 순간에 막말로 싸구려로 보이게 만드는 그런 퀄리티입니다. 

4웨이 스트레치, 방수방습 2만, 풀심실링, 코어벤틸, 파우더스커트, 리스트게이터까지.

오라지가 프리스타일 스키웨어로 유명한 브랜드인데 혹시 등산하시는 분들은 이런 쉘자켓은 입지 않으시나요? 쉘자켓으로서의 품질과 스펙은 진짜 괜찮다고 생각합니다. 직접 제가 받아보니깐 원단이 굉장히 좋아요. 4웨이 스트레치라서 내구성은 아무래도 좀 떨어질 수 있겠지만 진짜 활동성이 굉장히 좋습니다.

사이즈는 현재 스몰, 라지, 엑스라지 있습니다. 오라지 자켓은 오버사이즈로 입는 경우가 많은데 그건 스타일상 그런것이고 디자인이 마음에 든다면 정사이즈로 입어도 예쁘네요 보니까.

사이즈 차트는 링크 들어가면 찾으실 수 있으니 잘 판단하세요 ㅎㅎ

한국 사이즈 105를 입는 저는 미디엄이 딱 좋습니다. 팔은 약간 길지만 ㅠㅠㅋ

180 이상 키가 크신 분들은 라지사이즈 입으셔야 할거 같습니다. 

이건 진짜 추천드립니다. 앱링크 할인 10%에 친구추천가입 할인 크레딧 10달러 까지 하면 79달러인데 이 가격에 이 품질이면 진짜 진짜 좋은거 같아요.

스키보드포럼에만 올렸다가 등산하시는 분들이 입어도 좋을 그런 쉘자켓인거 같아서 한 번 올려봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

잘 몰라서 내용에 대한 말은 못하겠네요ㅜ
스키복은 엄청 두껍고 딱딱한 느낌의 옷만 있는거같았는데, 그분야도 엄청복잡해보이네요ㄷㄷ

1 0

스키나 보드에서 입는 자켓도 인슐레이션 자켓하고 그냥 쉘자켓 2가지 종류가 있습니다.

근데 이건 스키 자켓이라 후드가 등산자켓에 비해서 사이즈가 크고, 파우더 스커트가 분리가 안되서 그게 좀 불편하다는 댓글을 등산포럼의 어떤 분이 알려주시더라구요 ㅎㅎ

역시나 괜히 각 분야의 전문브랜드가 있는게 아니구나 생각했어요 ㅎㅎ
원단이 너무 좋아서 혹시나 도움이 될까봐 올려봤습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

다비슷해보여도 디테일한 측면에서 각 활동에 맞도록 디자인했나보네요..ㅎ
그래도 글너무 감사합니다~^^ 새로배우는거 같네요ㅎ

0 0

https://www.orage.com/us/miller-s-jacket
파우더 스커트 의미가 궁금해 검색해 봤더니, 하드쉘로 불리는 것중 가끔 보던 형태네요.
정보 감사합니다.

1 0

엇ㅋㅋ저도 몰라서 검색했었는데...ㅋㅋ

0 0

스키나 보드탈 때 넘어졌을 때 눈이 자켓 안으로 들어오는걸 막아주는 역할을 하는...ㅎㅎ

등산자켓에도 달려있는게 있나보군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기