무주스키장에서 올라가는 산행이요 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무주스키장에서 올라가는 산행이요
  질문 |
리장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-04 23:55:20 조회: 1,458  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

14일날 사무실에서 단체로 가는데요..
다들 산을 좋아라 하지 않기에 관심도 없고
그냥 따라가는 수준인데 걱정인게
막 눈밭을 걸어야 하는거 아닌가해서 여쭙습니다
눈 쌓여 있겠죠?
아이젠 사야겠죠?
등산도 거의 안하지만 겨울 눈, 얼음 등산은
앞으로도 할일이 있을까 싶네요..
걱정에 주저리 해봅니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

덕유산은 대표적 겨울산중 하나로 설경이 일품입니다.
겨울에 덕유산 가는이유는 딴세상같은 설경을 보기위함이죠. 현재는 눈이 없는데 14일쯤이면 눈이 한번 올지도 모르겠네요
덕유산정상날씨 참고하세요
http://www.kma.go.kr/weather/forecast/mountain_04.jsp?areaCode=11F004P0
덕유산국립공원홈페이지 입니다
http://deogyu.knps.or.kr/front/portal/visit/visitCourseMain.do?parkId=120800&menuNo=7020089
초보분들이 덕유산을 걸어올라가긴 불가능할것 같고
아마 곤돌라 타고 가실것 같은데요 그러신다면 굳이 등산장비 필요없어요 오백미터정도만 걸어가면 되기에 파카에 운동화신고도 많이 갑니다
눈길을 대비해 만원짜리 아이젠이나 하나 챙겨가시면 될듯합니다.

1 0

네 고맙습니다
그냥 맘편히 가겠습니다
아이젠챙겨서요
젓깔님 늘 좋은 날 되세요...^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기