청양 칠갑산과 천장호 출렁다리 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

청양 칠갑산과 천장호 출렁다리
산행후기 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 17:31:30 조회: 1,956  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

대천 한 펜션에서 계모임 끝나고

100대명산중 칠갑산이 옆에 있길래

갔다왔습니다.

천장호 원점회귀 했구요

편도 3.7Km 이고 왕복 3시간 정도 걸립니다.

내려와서 천장호 둘레길 한바퀴 돌았습니다.

600미터가 채 안되는 산이라 어려움은 없구요

국립공원 못지않게 등산로 정비나 이정표가 잘되어있더군요.

정상에서 보니 일상복에 운동화차림의 젊은 커플도 보였어요.

다만 얼은 땅이 녹았는지 진흙길이 좀 많았네요.

전형적인 육산이에요.

제가 가본 100대명산중 육산은 처음이었어요.

추천 2 반대 0

댓글목록

노래에 나오는 그 칠갑산인가요? ㅎㅎ
안 가본 곳을 가는 건, 역시 매력있네요. 잘 봤습니다.

1 0

그 칠갑산 맞는데요 제가 올라간쪽은 콩밭이 없더라구요 ㅎㅎ

0 0

오오
이번에 청양 근처로 발령받았는데!!
칠갑산이 저기있었군요!ㅎㅎ
꼭한번 가봐야겠네요!ㅎ
칠갑산 비석사진이 인상적입니다ㅎ

1 0

한번 가볼만 합니다
두번은 재미없으실듯요 ㅋ
노부부가 사이좋게 간식드셔서 한컷 찍어봤어요
너무 사이가 좋으셔서 부부가 아닐지도요 ㅎㅎ

1 0

막줄 내용이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기