이번주말에 가족들이랑 화성행궁 어떠세요 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번주말에 가족들이랑 화성행궁 어떠세요
트래킹 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-09 13:55:39 조회: 1,291  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전 지난주말에 갔다왔어요

날씨가 화창하고 따뜻해쪘으니

가볍게 성밟기한번 하시는것도 좋겠어요.

세계문화유산이고 우리나라에 온전히 남아있는 유일한 성곽인거 같아요.

한바퀴 6Km이고 동서남북 전망좋은 루에 올라 쉴수도 있고요,

천천히 돌아도 2시간이면 다 돌아요. 행궁이나 박물관도 있고 가족들이랑 나들이 하기 좋은거 같아요.

그냥 잔디밭에 돗자리 깔고 낮잠자다 와두 되구요

아참 유료주차장에 주차하시는분 많으신데, 팔달구청이나 경기도청이나 근처 관공서에 주차하시면 무료구요

또 주택가 적당한곳에 주차해도 단속 안합니다. 전 구청에 주차했는데요 빈자리 많더라구요.

추천 3 반대 0

댓글목록

이런거 좋네요 좋은 정보 감사합니다.

1 0

좋은정보라니 다행입니다~

0 0

이번 주말은 수영장으로 끌려갈 예정입니다. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

3월에 물놀이라뇨 좀 생뚱맞긴한데 재밌겠네요
요즘 온천 워터파크 비수기라 저렴하겠어요

0 0

최근에 남자 둘이서 경복궁 다녀온 이후로 이런 정보? 좋아지더군요. 감사합니다.

1 0

남자둘이 가는것도 좋죠.
제 친구들은 처자식 때문에 혼자 못나옵니다.
자식들 출가 시켜야 가능할듯 해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기