잠발란의 최고성능 중등산화는 어떤건가요? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠발란의 최고성능 중등산화는 어떤건가요?
질문 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-13 14:37:31 조회: 5,037  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

졔목 그대로입니다.

전에 얼핏언급했던데로 아내의 겨울용 중등산화가 필요해서 이것저것 알아보고 있는데요 또 며칠번 도봉산 종주하는데 아내가 등산화때문에 힘들어하네요.

결론은 겨울 중장거리용 15키로이상 등산시 발이 편한 고기능성 중등산화를 찾고있습니다.

어제 호상사 다녀왔는데요 거기서 말하길 "토페인은 고기능성 등산화가 아니고 관상용 뽀대용 등산화고 수제품이라 가격이 센거다. 고기능성 등산화는 가이드나 코르네토이다." 라고 하던데요 맞는말인지 상술인지 모르겠어요. 가격이 큰차이가 없어 가이드나 코르네토를 사느니 기함을 사는게 낫지않냐 생각했는데 그게 또 아닌것 같아서요. 잠발란의 최고기능성 중등산화는 어떤 모델일까요 아니면 한바그나 마인들꺼 추천해주실만한거 있으실까요?

<추가>

잠발란 홈페이지 들어가보니 결론이 나네요.

잠발란 홈페이지 보면 생산라인이 6가지로 나뉘는데요

그중에서 기함인 토페인이 포함된 ICONA라인과

중장거리트래킹과 백패킹을 위한 테크니컬라인인 백패킹라인이 있네요.

ICONA라인은 전통 WELTED 제조방식을 따르는 잠발란의 수제화 들입니다.

기능성은 떨어져도 아름답고 명품스럽죠.

백패킹라인은 공장생산하며 신기술이 대거 들어간 고기능성 중등산화 라인입니다.

***수정합니다:백패킹라인도 수제화가 맞네요, 다만 공장식 수제화네요. 아이코나라인도 공장식 수제화네요.

이태리 장인들이 한땀한땀만든다해서 진짜 손으로 만드는줄 알았는데 다 기계(제봉기계)로 만드는군요

그중에서 대표가 가이드와 코르네토인데 가이드는 여성제품이 없고 코르네토는 여성제품이 있네요

저는 코르네토 할인 뜰때까지 잠복 들어갑니다.

어차피 겨울용이라 지금사도 의미없으니 시간여유는 많네요 ㅎㅎ.

이상 자문자답이었습니다.

<또 추가>

잠발란 영문 홈페이지 들어가보니

라고라이

누볼라오

코르네토

기어

이 4종이 이번에 단종인가봅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사진에 있는거중에선 가데나 너트가 좋죠

1 0

답변고맙습니다. 사진은 별의미 없구요 그냥 글만쓰기 뭐해서 시에라홈페이지 올린거에요 ㅋ

0 0

본문에 잠발란 얘기가 있어서 가이드 살펴 봤더니, 잠발란 사이트 링크에 라싸 복제품으로 표시돼 있네요.
예전에 본 기사에 잠발란 라싸 GT PR 이 잠발란 대표 모델로 표기된 것으로 보아, 뭔가? 괜찮아 보입니다.

제가본 기사 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2014/03/20/2014032002987.html

그보다, 좀전에 옆 동네 구경 갔다가 뭔가에 홀린 듯 품절 직전, 보급형?으로 보이는 뉴배핀 하나 구입했습니다. 잘 맞았으면 좋겠습니다.

1 0

네 뉴배핀 리뷰 기대해볼게요~

0 0

어제 저녁에 신어 봤는데, 사이즈가 작았습니다.
매장에서 얻은 사이즈 정보가 실패하다니, 리뷰는 다음 기회로...ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기