도봉산 종주와 재밌는 Y계곡 (사진 25장) > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도봉산 종주와 재밌는 Y계곡 (사진 25장)
산행후기 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-13 16:52:03 조회: 1,118  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

3월 11일 토요일 아내와 둘이 도봉산 종주를 했습니다.

12시에 들머리에 도착해 19시쯤 우이동입구로 하산했습니다.

코스는 아래 지도에 주황색 표시,

당일 기온 13도, 바람 거의 없음, 구름 없음

들머리 제 복장은 리턴티+파타 레비테이션+살로몬 윈드스토퍼 봄가을바지(얇음)+바스큐 인헤일러 트레킹화 입니다. 오스프리 스트라토스 개시했습니다 ^^

사패산에서 본 도봉산 주 능선입니다.

오른쪽 끝 오봉뒤에 북한산 인수봉과 백운대가 보이네요.

황사와 스모그가 심해서 희미하게 멀어보이는데 실상은 가깝습니다.

능선길이 아름답습니다.

포대가 있었어서 포대능선이군요.

포대정상에서 바라본 수락산과 불암산.

포대정상 지나면 바로 와이계곡 입구네요

와이계곡 타는 등산객들

와이계곡을 다 지나면 바로 보이는

신선대와 자운봉

역광으로 보는 엄청난 황사와 스모그

오늘의 포토제닉 ㅋ

우이암에서 바라보는 도봉산 오봉능선과 주능선

우이동입구 날머리에서 인증샷 한컷,

파타고니아 레비테이션은 초반에 잠깐 입고 벗었고요

처음부터 끝까지 리턴티로 완주했네요. 리턴티 물건입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

y 계곡 안가본지 오래되었네요~^^

즐거운 산행하셨네요

1 0

다락능선도 재밌다해서 담엔 그쪽 한번 타보려구요.

0 0

다음번에 의정부 안골에서 부터 시작해보세여.(도봉산 남북종주코스 입니다. 안골>우이암)
몇해전부터 백패킹만 다니다 보니 집앞 산인데도 못가봤네여...
토요일 날씨 좋을때 다녀오셨네여. 후기 잘봤습니다.

1 0

의정부 안골에서 시작한거에요 ^^;
제일 위에 지도 클릭해서 확대해보면 시작점이 안골입구에요 ^_^

1 0

제가 자세히 못봤군여. ㅎㅎㅎㅎ
사과의 의미로..
https://www.trekkinn.com/outdoor-mountain/berghaus-extrem-7000-hoody/136155364/p
이거 좋은건데 뭐라 설명을해야할지 ^^

1 0

무슨 사과씩이나 ㅋㅋㅋ
버그하우스 옆동네에서 후기 올린거 봤네요
전 파타매니아라 R1 이 더 좋아보여요.

0 0

코스가 길군요. 도심 주변이 이런 산이 있다는 건 정말 축복인 것 같습니다. 잘 봤습니다.

1 0

처음 북한산 올라갔을때 그 충격이 대단했어요
아 이래서 이성계가 여기에 서울을 잡았구나 싶더라구요.

0 0

와...사진 잘봤습니다.. 리턴티 가지고 싶네요 ㅎㅎㅎ

1 0

이제 리턴티 계절은 끝났네요.
전 지난주 산행부터 여름티 입었어요.
낮기온이 장난아니더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기