잠발란 왔어요~ > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠발란 왔어요~
일반 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-07 14:52:06 조회: 1,269  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제꺼 잠발란 펠모 플러스

아내꺼 잠발란 코르네토 우먼

사진부터 나갑니다.

잠발란 카타로그의 펠모플러스 설명 

신발 마감 품질이 아주 좋습니다.

크램폰(스파이크?)끼우는 곳이 있는데 뭐 제가 쓸일 있나요.

고어텍스 서라운드는 아닌데 바닥까지 고어텍스가 깔려있네요

고어텍스 퍼포먼스 컴포트라네요. (개인적으로 고어텍스 등산화는 선호하지 않아요)

깔창이 아주 얇아요.

아웃솔은 비브람 뮬라즈 에보입니다.

마운티니어링 창이라는데 잘 모르겠네요.

(맘같아선 이 창 떼내고 캠프라인 릿지창 붙이고 싶어요)

그 다음은 코르네토 우먼

잠발란 카타로그 설명

여성용이라 박스가 작더라구요.

역시 마감 품질은 정말 좋습니다.

비브람 스타트렉 창입니다.

잘 모르겠네요.

잠발란에서 스타트렉 창을 쓴 신발은 가이드와 코르네토 2개 뿐입니다.

호상사 설명으론 토페인의 아웃솔인 노르트렉보다는 바위접지력이 좋다고 하는데...

뭐 비브람이 거기서 거기죠.

그리고 암벽용으로 산 등산화도 아니고요

우리부부 너덜길 종주용으로 산겁니다.

독일 배대지를 이용했구요

하나는 몰테일, 하나는 이하넥스를 사용했습니다.

배대지 측정기준

실중량 2.3 KG

부피중량 4.2 KG

부피중량 적용된 배송비입니다.

이하넥스가 몰테일보다 싸고 빠릅니다.

독일배대지 기준입니다.

펠모플러스 길들이기로 강변을 5킬로미터 정도 걸었는데요

발등이 눌리네요.

난감합니다. 방법아시는분 댓글 부탁해요~

추천 3 반대 0

댓글목록

햐 등산화가 이쁘게도 생겼네요
득템하셧네요
저는 발볼때문에 꿈도 못꿔요 ㅋ

0 0

오 직구하셨군요. 많이 좋아 보입니다.

발등은 사이즈 문제 아니면, 중등산화는 군대 전투화 처럼, 처음 신을 때 발 접히는 부분을 미리 접어서 신지 않나요?
정확한 건 잠발란 매장에 문의 한 번 해 보시는 것도 좋을듯합니다.

0 0

이쁘네요~
득템축하드립니다^^

0 0

혹시 구매 관심있으신분 쪽지주세요. 사이트 알려드릴께요.
사이즈가 없긴한데요 소발이나 대발이는 있어요.표준사이즈는 없다고 봐도 무방해요.
블랙스톰가격이라서 샀어요. 같은값이면 잠발란사는게 낫겠다 싶어서요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기