관악산 6봉 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

관악산 6봉
산행후기 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-07 15:08:11 조회: 1,140  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

관악산 6봉

지난주에 갔다왔네요. 

왜 사람들이 6봉..6봉 하는지 알겠네요

다음엔 8봉도 가봐야겠어요.

관악산 6봉에 비하면

북한산 문수봉, 백운대, 도봉산 y계곡은 애들 장난이네요.

무서워서 6봉 전부 오르진 못했어요.

폰을 뒤져보니 또 6봉사진은 별로 없네요.

앞으로 자주갈듯 합니다.

무섭지만 재밌어요 ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

전 겁이 많아서 바위산은 안 가는데, 보기만 해도 아찔하네요.
사진에 나온 장갑은 어디서 본 거 같은데 ㅎㅎ 잘 봤습니다.

1 0

등산엔 3m장갑이 짱이죠 ㅋㅋ

0 0

6봉 8봉은 경험자랑 가셔야 편합니다~
알바 엄청했던 기억이~ㅎ

매력적인 코스죠~^^

1 0

암릉 올라갈땐 어떻게 올라갔는데
내려올땐 당황스럽더라구요
위에서보니 낭떠러지 ㅋ
머렐 카프라 메가그립 신고갔는데도
일부구간에선 전혀 그립이 안잡히더라구요
당황스럽더라는...

0 0

저는 관악산은 가보지를 않아 잘 모르지만
경고문을 보니 법정등산로는 아닌듯 합니다.

본인과 다른분들을 위해 법정등산로를 이용해주셨으면 합니다.(법정등산로이면 글 삭제하겠습니다.)

1 0

좋은 의견 감사합니다~
법정등산로 맞구요(글 삭제 하실필요는 없어요^_^ 등산인으로서 자연보호는 해야죠)
다만 위험한 암벽에는 저렇게 경고표시가 있어요.
저는 겁나서 저 암벽 못올르고 우회로로 갔어요.
저 암벽근처에 클라이밍 동호회원분들 많이 연습하고 계시더라구요 장비 갖추고요.
저 암벽이 연습바위라해서 바위 중간중간에 자일거는고리가 있는데 코스가 여러가지더라구요.
기회되면 한번 배워보고 싶네요.
동호회 분들은 장비 다 갖추고 자일 걸고 올라가시는데 일부 등산객들은 아무 장비도 없이 맨손으로 올라가시는분도 봤어요. 보는 제가 다 가슴이 떨리더라구요 미끌 하는순간 저승길인데 말이죠~ ^^;
(아참 첫사진 지도사진이 등산로 진입로에 있는 과천시청에서 만들어 놓은 등산안내도입니다. 안내도에 표시되어 있는 길로 다닌거에요. 다만 위험지역에만 표지판이 있는거구요 )

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기