아랫 글 보다 생각난건데요, 한라산도 산으로 안쳐주나요? > 등산포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아랫 글 보다 생각난건데요, 한라산도 산으로 안쳐주나요?
  질문 |
난누굴까
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 최근에 혼자서 제주도 가서 딱 한라산만 오르고 2박3일로 돌아왔던 적이 있습니다. 그냥 운동화 신구요.
평소엔 두어달에 한번 동네 뒷산이나 한바퀴 도는 수준이었구요.

그랬더니 친구가 한라산도 산이냐며, 산 이름에 '악'이 붙는 산(설악산, 치악산 등등) 이나 지리산 정도는 다녀와야 등산 한 거라고 하더라구요. 물론 그 친구는 등산화도 신고 다니는 친구이긴 합니다.

전 혼자서 남한에서 제일 높은 산 정상 오른게 자랑스러웠는데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 비교적 쉬웠지만ㅠ 등산매니아분들껜 산도 아니었던건가요..

추천 2 반대 0

댓글목록

웃기는 친구네요
괜히 따라서 힘든산만 가지마시고 안산즐산하세요

1 0
네네 감사합니다ㅋㅋ
기죽긴 하더라구요 ㅠㅠ

0 0
악 붙은 산에 한라산이 절때 뒤쳐질 산이 아닌데...

1 0
한라산 한겨울에가면 히말라야입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기