Dare 2b Hill Seeker Jacket 수령기 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Dare 2b Hill Seeker Jacket 수령기
일반 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-11 00:17:14 조회: 1,800  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

Dare 2b라는 브랜드의 자켓인데 스키웨어 뿐 만 아니라 등산웨어와 여러가지 아웃도어 쪽 제품이 나오는 브랜드더라구요. 그래서 등산하시는 분들은 혹시나 아실까 해서 물어봤더니 잘 모르신다고^^;

일단 한 번 시켜봤습니다. 설명에 나와있는 스펙들이 좋더라구요.

이건 스키자켓인데 스키 탈 때 입을라고 구매한 자켓은 아니고,

초겨울부터 초봄까지 입을 용도로 구입한 자켓입니다. 

저는 겨울에도 부한 다운패딩 입는건 별로 좋아하지 않아서 ㅠㅋ 이런 인공충전재가 들어간 가벼운 활동성 좋은 자켓들을 선호해요. 

색상은 사진이랑 똑같다고 생각하시면 됩니다. 

원단은 Dare2b 자체 원단인  Ared V02 20000 인데 이게 기대했던 것 만큼 괜찮습니다. 

투습 10K 방수 20K / 4웨이 스트레치 / DWR코팅 / 윈드프루프 의 기능을 가진 원단이에요.

특히나 옷을 입었을 때 움직이기 편한걸 선호하는데 이건 외피내피 모두 스트레치 원단이 사용되어서 굉장히 활동성이 좋습니다. 투습이 10K라는게 살짝 아쉽긴하지만 뭐 제가 만드는 것도 아니고 ㅠㅠㅋ

충전재는 High loft polyester insulation 이 사용되었다고 하는데 이건 제가 들어보진 못했고 3M 씬슐레이트나 프리마로프트 같은 그런 인공충전재 같아요. 보온력은 잘 알려진 저런 것들보단 못할 가능성이 많지만 그렇다고 추워서 못입는 자켓은 아닐거 같습니다. 충전량을 알 수 있으면 어느정도 짐작해볼 수 있을거 같은데 충전량이 얼마인지 찾질 못하겠네요^^;  

탈부착이 가능한 스노우스커트, 그리고 스노우스커트를 붙여놓아도 이걸 사용하지 않을 때 달랑거리지 않도록 안쪽에 고정하는 똑딱이 단추를 만들어 놓았더군요. 이런 디테일 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

이렇게 되어있어요 ㅎㅎㅎ 스노우스커트 쓰지 않을 때 달랑거리는거 싫은데 좋아요 ㅎㅎㅎ

안쪽은 부드럽고 푹신한 라이너 처리가 되어있고 고글포켓과 양쪽의 안주머니, 

후드 역시 탈부탁이 가능한데 후드의 크기가 작아서 스키헬멧을 쓰고는 사용하지 못하겠더군요. 대신 후드크기를 조절하는 끈은 양쪽과 후드 뒤쪽에 3군데가 있습니다.

스키자켓을 등산자켓으로 사용하지 못하는 이유중의 하나가 너무 커다란 후드 때문이라고 하더라구요. 이건 후드 크기도 작고 조절스트링도 많아서 등산자켓으로도 가능할거 같긴한데 이런 충전재 많이 들어간 자켓은 잘 안입으시죠?;ㅋㅋㅋ

칼라는 턱까지 올라와서 겨울바람에 제 턱을 보호해줄거 같은 기분이 들더군요ㅎㅎㅎ

겨드랑이 쪽에 벤틸레이션 지퍼도 있습니다. 이거 거의 쓰지 않았는데 써보니 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 막 더울 때 열면 시원해지고 추워질거 같으면 다시 잠그고 ㅎㅎㅎ; 대신 저는 이렇게 겨드랑이 쪽에 달려있으면 열고 닫기가 불편해서 몸통쪽에 붙어있는걸 더 선호하는데 벤틸 달려있는게 어딘가요 ^^;;ㅋㅋㅋ

Dare2b 라는 브랜드를 레프트레인이나 시에라트레이드 같은 곳에서 가끔보고 어떤 브랜드인지 몰라서 등산포럼에도 물어보고 그랬는데

지난번 로시뇰 스키자켓처럼 스펙만 보고 믿고 시켰더니 좋은 스펙의 자켓이 온거 같습니다.

사이즈는 제가 M을 시켰는데 가슴이 40인치, 102cm입니다. 다른 브랜드들 사이즈차트 구글에서 검색해보시면 다 나오니깐 기존에 가지고 계신 브랜드의 치수와 비교해서 구매하시면 될거 같습니다. 참고로 이 자켓은 아주 살짝 작게 나온거 같아요. 

어떤 브랜드는 L인데 가슴이 40인치 인것도 있고 M인데 40인치 인것도 있으니 잘 비교해보세요 ㅎㅎㅎ

평소에 입고 다닐라고 구매했는데 생각보다 너무 좋은게 와서 스키 탈 때 입어도 좋겠어요. 근데 제가 스키바지는 검은색 밖에 없는데...어떤 색 바지를 입어야 어울릴라나요^^;;;ㅋㅋㅋ

​Dare 2b라는 브랜드에서 나오는 제품 괜찮은거 같습니다. 혹시나 직구할라고 검색하시다가 괜찮은 제품인거 같으면 구매해도 좋을거 같아요.

추천 3 반대 0

댓글목록

새롭고 좋은 정보 감사합니다

1 0

도움이 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

1 0

상세하고 정성스런 수령기 잘 봤어요
데어투비 브랜드 아마도 국내 최초 리뷰가 아닐까 하네요 ㅎㅎ
본문에 방습이 아니라 투습이 아닐까 합니다.
방수인슐자켓은 주로 스키용으로 많이 나오더라구요.
등산할땐 운행용보단 혹한기 능선용이나 휴식용으로 쓸만할것 같아요
스키카테고리에 은근 좋은 옷이 많더라구요
데어투비도 스키복디자인이라 멋있네요.
인슐 스펙이 없어 좀 아쉽고 궁금하네요.

1 0

댓글 엄청 길게 작성했었는데 댓글내용을 수정하셔서 원본 댓글 날라간건 안비밀입니다 ㅋㅋㅋ

투습으로 수정했습니다^^;

인슐양은 제가 가진 다른 자켓들과 비교해보면 바디에 80~100g, 팔에 80g 정도 들어간거 같습니다. 만져보고 입어보면 대충 알 수 있으니까요 ㅎㅎㅎ

근데 등산은 휴식용자켓까지 따로 들고 다녀야 하나요 ㅠㅋ 보통이 아니네요;;;

스키자켓 중에서 방수방풍인슐자켓 굉장히 많이 나옵니다. 대부분 그걸 입는 분들이 많아서요. 근데 이게 스키복으로 나온거라 등산자켓으로 사용하기엔 디테일적인 부분에서 등산이랑은 맞지 않는 부분이 꽤 있다고 들었습니다 ㅠㅠㅋ 후드 크기부터 해서 말이죠.

이 자켓은 스펙에 hood with helmet compatible 같은 문구가 없어서 후드 사이즈가 작네요.
보통 대부분 스키어들은 헬멧을 쓰고 후드를 쓰는 경우가 대부분이라 후드가 크게 나오는 편입니다. 위의 문구와 비슷한 문구가 없다면 후드사이즈는 작아서 등산용으로도 사용가능할거에요.

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 우쩌다 동시에 글쓰다가
충돌을 ㅋ 죄송해요~
스포츠퍼슛에서 사신거죠? 정말 우체통(우편함으로수정ㅋ)에 넣고 가나요?

1 0

아뇨 저는 영국 아마존에서 구매했습니다. 데어투비 공홈이 더 저렴했고 국제배송도 하는데 아무래도 처음 구매하는 물품이라 아마존셀러 제품 사는게 여러모로 편리할거 같더라구요 ㅎㅎ

0 0

스키 자켓이 등산용으로 안 쓰이는 이유를 보고, 대두 입장에서 급 땡기네요. 고급 정보 잘 봤습니다.

1 0

고급정보라뇨^^; 전혀 아닙니다.

댓글 감사합니다~!ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기