등산화 캠프라인 뭐로 사야하죠? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등산화 캠프라인 뭐로 사야하죠?
  질문 |
angel in a…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-20 20:03:17 조회: 2,159  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저는 29세 남자고요.
오늘 도봉산 Y계곡 타고 신선대 찍고 왔습니다.
정말 스릴있고 등산의 매력에 빠져버렸습니다.

그런데...
등산초보라 조거팬츠에 운동화 신고 다녀 왔답니다.
운동화가 미끄러워서 2~3번 정도 넘어질뻔 했답니다.
등산화는 꼭 구입해야겠죠?
나름 등산화에 대해 알아보니 캠프라인이 괜찮다고 해서요?
캠프라인 어떤 모델을 선택하고 어떻게 싸게 구입할수있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

블랙스톰 감마 고어텍스 중등산화

검색해보세요~^^

1 0

감사합니다.
블랙스톰 감마를 검색해 봤습니다.
사이즈가 270 부터 있습니다.
270사이즈를 사서
(제 발사이즈는 255~260입니다.)
양말을 2장 신고 다닐까요?
아니면 블랙스톰 델타 255를 사서 신을까요?

0 0

참고적으로 저는 운동화 265신는 데
등산화는 275 신습니다
깔창 기존꺼 빼고
툴리스 로드런너 깝니다

무릎보호에 좋고 두꺼워서 신발 한칫 업해야합니다
원래 등산화는 최소 5미리에서 10미리 크게 신는게 좋습니다

1 0

265가 맞을거같긴한데..
등산양말신고 매장가서 함 신어보세요
이마트에도 있는듯

1 0

제기준으로 슬리퍼,운동화,등산화,구두등등.. 전부 265사용합니다.(평소에도 등산양발정도의 두께감있는 양말만 착용)
등산화가 운동화 보다는 덜미끄러질뿐 미끄러지기는 매한가지입지다.(정도의 차이가 큽니다)
아웃솔(밑창)은 릿지엣지 창이 우수한 편이고(캠프라인제품) 일반적인 비브람도 좋습니다.(비오는날은 조심해야함)
네이버나 다나와,오케이몰등등 가격 저렴한걸로 알아보세여.
등산계속 다니다보면 계속 중복구매 하게 됩니다..
첫등산화로는 캠프라인이나 트렉스타 제품(레저타임X)으로 가시는게 문안할겁니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기