버그하우스 익스트림 7000 빌레이파카 수령기 (국내최초ㅋ) > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버그하우스 익스트림 7000 빌레이파카 수령기 (국내최초ㅋ)
정보 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 14:33:58 조회: 2,950  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

Berghaus Extrem 7000 Belay Parka

버그하우스 익스트림 7000 빌레이파카 국내 최초 수령기임다 ㅋㅋㅋ

(마지막에 썼지만 미리 언급해드립니다. S사이즈 기준 105정도 됩니다. 엄청큼)

구매처

https://www.sportpursuit.com/catalog/product/view/id/974160

가격 83파운드 + 배송비 20파운드

합쳐서 15만원정도?

스펙 출처 : http://www.cotswoldoutdoor.com/kr/berghaus-mens-extrem-7000-belay-parka-a1213371

Product Features
•Fabric:
  •Main: Pertex Endurance (43g/m²)
  •Panels: Pertex Endurance (57g/m²)

•Insulation: Hydroloft Elite Pro
  •Body: 200g
  •Arms & hood: 170g

•Fully adjustable helmet-compatible hood with wire peak & internal stretch gaiter
•YKK Vislon centre-front zip
•2 large hand pockets with YKK Vislon zip
•2 large chest pockets with YKK Vislon zip
•Low-profile snug cuffs
•Chin guard
•Stitch-through baffles
•Performance tailoring
•Easy-grab zip pulls
•Micro POM cord locks
•Single-hand hem drawcord adjustment
•Weight: 897g

역시 성의없는 포장으로 왔습니다. 다행히 우체통에 넣고 가지는 않았네요.

5월10일 주문

5월11일 발송

5월20일 수령 했습니다.

모든 지퍼 손잡이에 익스트림 마크인 X가 새겨져 있습니다.

지퍼는 모두 YKK 비슬론 입니다.

원단 질감은 뭐 전형적인 퍼텍스죠

소매 벨크로 사진입니다. 절반은 벨크로, 절반은 고무밴드 입니다. 

오른쪽 팔부분엔 잘 보지 않으면 안보이는 합성솜 소재 이름이 있습니다.

버그하우스 자체 합성솜인

하이드로프트 엘리트 프로네요. 성능은 찾아도 찾질 못하겠네요.

프리마로프트 정도만 되도 좋겠네요.

옷 내부에 붙어있는 퍼텍스 엔듀런스 택입니다.

그리고 옆에 보면 메이드인 베트남.

퍼텍스 엔듀런스란?

http://www.pertex.com/%ec%9b%90%eb%8b%a8/?lang=ko

다음으로 사이즈 비교입니다.

같은 S사이즈입니다.

7000빌레이파카 S vs 마모트 이소덤 S

7000빌레이파카와 이소덤 두께비교.

충전량이 3배인만큼 두께도 3배차이나네요.

7000빌레이파카 S vs 파타고니아 나노에어 S

7000빌레이파카 S vs 파타고니아 나이프릿지 S

하드쉘격인 나이프릿지보다 큽니다.

즉 빌레이파카는 하드쉘 위에 입도록? 설계된 듯 합니다.

아니면 버그하우스 사이즈가 원래 크게 나오는 걸지도요.

사이즈 비교는 여기까지 입니다. 겨울옷을 다 넣어놔서 우모복이랑 비교못한게 아쉽네요.

그리고 택들

총평

- 혹한기 휴식용으로 사용하려고 구매했습니다.

(우모복 관리의 불편함 때문에 추가되는 300~400g의 무게를 감수하기로 했습니다.)

- 생각보다 무겁지 않습니다. M사이즈 기준 900g 인데 S사이즈니 850g정도 될듯합니다.

- 마감수준은 사진에서 보시다시피 좋습니다.

- 후드가 정말 커도 너무 큽니다. 물론 끈으로 조절 되지만 조절하고 나면 아주 보기 흉합니다.

헬멧을 쓰고 써도 클듯합니다.

- 옷도 정말 큽니다. 105사이즈 정도 됩니다. 어깨도크고 가슴도크고 팔도크고 길고 합니다.

한겨울에 완전무장하고 하드쉘입고 그위에 입을 수 있는 옷입니다.

- 과연 이옷을 일년에 한번이나 사용할 기회가 있을지 모르겠지만 혹한기에 보험용으로 배낭 젤 아래에 넣고 다니려고 합니다.

- 주머니가 정말 큽니다. 벙어리장갑을 끼고도 편하게 쓸수 있을정도로 큽니다. 또한 주머니 지퍼를 열어도 보온에 지장이없게 설계되었습니다. 다른 겨울등산복은 장갑끼고 사용이 불편한데 그런면에서 이옷의 큰 주머니는 장점입니다. 

끝.

추천 6 반대 0

댓글목록

좋아보이네요~^^
얼마전에 마하 슈퍼차져를 구매해서 군침만 흘립니다~

1 0

좋은 옷 영입하셨네요. 근데 운행용하고 휴식용은 다르죠 ㅋㅋ

0 0

한동안 알아보시더니.
결국에는 좋은가격(??) 에 구매 하셨군여..
장터에서 기다리겠습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

나쁜사람 ㅋ
이제 막 수령한 옷을 탐내시다니 ㅋ
올 겨울 일출 볼 때 입을겁니다!

0 0

무사히? 도착했군요. 축하드립니다.
리뷰 사진이 매우 상세합니다. 특히사이즈 비교 사진 큰 도움 됐습니다.
L 사이즈가 몬테인 처럼 107이면 했는데, 110 이상으로 보입니다. 잘 봤습니다.

1 0

격한눈팅님 글이 없었으면 이런제품이 있는줄도 몰랐을겁니다.
덕분에 결국 사게됐네요.
107사이즈 원하시면 M사이즈가 얼추 맞으실지도...

0 0

좋은옷 들이셧네요
그럼 이제 히말라야 가시는거죠 ㅎㅎ
리뷰 잘봣습니다

1 0

그러게요 히말라야 가서도 입을수 있는옷인데
막상 저는 북한산일주도 허덕이네요
죽기전에 네팔 함 가봐야 하는데 말이죠

0 0

s 사이즈가 105정도라니 후덜덜하네요;; 수령기 잘봤습니다~~

1 0

네 형이님~
오랫만입니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기