경기5악중 가평 운악산 다녀왔습니다.(사진30장) > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경기5악중 가평 운악산 다녀왔습니다.(사진30장)
산행후기 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 14:09:04 조회: 2,457  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

경기5악이

개성 송악산

서울 관악산

포천 운악산

가평 화악산

파주 감악산 으로 알고 있는데요

그중 운악산을 다녀왔는데 운악산 서쪽은 포천 동쪽은 가평인데요

가평쪽 코스가 더 유명해서 가평운악산 다녀왔습니다.

운악산 안내도

우리부부는 1코스 청룡능선으로 등산, 2코스 계곡코스로 하산했습니다.

지금부터 같이 출발하시죠 ㅋ

운악산 입구와 현등사 일주문

1코스 시작부터 끝도 없는계단

또 계단

눈썹바위가 똭~

로프 너덜길

또 로프 암릉을 올라가면

똬악~ 운악산 최고의 절경이 눈앞에 펼쳐집니다.

사진으로 표현이 안되지만 저 병풍바위 규모가

북한산 백운대나 도봉산 신선대 자운봉 못지 않습니다.

감동이었슴다 (사진클릭)

병풍바위 전망대에서...

하지만 고생은 지금부터 시작이라는거 ㅋ

끝도 없는 암릉이 펼쳐집니다.

또 암릉

미륵바위까지 올라왔네요

또 암릉

또 암릉

또 암릉

또 암릉.. 역시 경기 5악

끝난줄 알았는데 또 암릉

만경대 도착

뒤로 보이는 산이 명지산과 연인산입니다.

만경대에서 좀만 가면

정상 도착

조망을 기대했으나 조망이 전혀없어요 둘레에 나무숲.

정상석이 2개임다 ㅋ

포천에서 하나 가평에서 하나 세워놨네요.

표지판의 거리가 들쭉날쭉한데

정상의 이 표지판이 가장 정확한거 같아서 사진찍었어요.

2코스 하산길의 시작 계단

쫌 가다보면 남근석이 똭!

그동안 본 남근석 중 가장 진짜같이 생김 ㅋ

하산길도 가파른길

헐 진짜 코끼리같아

그 동안 봤던 코끼리바위 중 가장 그럴싸함.

하산길도 암릉과 로프길

현등사 쯤 와서부터는 길이 평탄해집니다.

그리고 현등사부터는 임도같은 편한길

하산해서 먹는 도토리묵과 막걸리는 천하일미쥬~

끝.

추천 5 반대 0

댓글목록

악소리나는 산이 5군대나;;
코끼리바위랑 남근석은 정말;;;ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ  잘봤습니다

1 0

ㅋㅋ 마져요 바위가 리얼해요 ㅋㅋㅋ

0 0

산 이름에 악 들어가면 힘들다던데... 잘 봤습니다.
참 젓깔님 혹시 해발 표기되는 카시오 시계 차고 오르셨나요? 착용하셨다면 정확도 어떤가요?

1 0

아 착용안해봤어요 ㅋ
그거 담에 테스트해봐야겠네요 ㅋ
아직 실사용을 안해봤네요 ^^

0 0

5월은 잔인한 달이였네여...(주말에 계속 출근)
젓갈님 덕분에 눈이 호강합니다.
감사합니다. ^^

1 0

대리만족이라도 되셨다니 다행이에요~
화이팅임다

0 0

잘 보고 갑니다 ^^

1 0

감사합니다~

1 0

운악산
악산이 군요 꼭가보고 싶습니다.

1 0

병풍바위는 볼만합니다(엄지척)
가실때 등산화끈 단디 메고 가이소~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기