서울이나 서울 근교 초보자에게 등산 하기 좋은 산 코스 어디있는지 추천해주세요! > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울이나 서울 근교 초보자에게 등산 하기 좋은 산 코스 어디있는지 추천해주세요!
질문 |
복대가왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-02 18:37:07 조회: 2,481  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요~​

천천히 걸으면서 산림욕도 하고 그러고 싶은데,

혹시 서울이나 서울근교에 초보자가 가기 좋은 등산 코스 있는 산

어디에 있을까요!ㅎㅎ

혹시 다녀보신 곳 중 정말 괜찮았다 라고 하시는 곳 있으시면 추천 부탁드릴게요!!ㅎㅎ

리스트 뽑아보고 저도 한 번 가봐야겠어요!ㅎㅎㅎ

우선 제가 생각한건 북한산정도가 가장 괜찮을 것 같기도 한데, 또 뭔가 서울이랑 가까워서 근교로 나간 기분이 안들 것 같기도 하고....ㅠㅠ

혹시 다녀보신 곳 중 괜찮았던 산 있으심 추천 부탁드려요! 

추천 2 반대 0

댓글목록

완전 초보자이면 청계산도 괜찮아요 ㅋ

1 0

청계산이요~? 오호....ㅎㅎㅎ 검색해보고 리스트에 추가해야겠어요!
고맙습니다~!^ㅡ^

0 0

서울 남부에 있는 산들이 괜찮습니다. 동쪽에서 서쪽으로 대모산 - > 구룡산 - > 청계산 - > 매봉산 -  > 삼성산

1 0

고맙습니다!!리스트에 추가해서 꼭 가봐야겠어요^^ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기