여름등산 반바지 입어도 괜찮을까요? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름등산 반바지 입어도 괜찮을까요?
질문 |
Petitfour
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-04 02:05:35 조회: 6,876  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 

한동안 등산 및 운동도 안하다보니 감당할 수 없을 만큼 살이 쪘습니다 ㅠㅠ

그래서 다음주 부터 운동삼아 산에 다시 가려고 하는데요 

봄,가을,겨울바지는 있는데 딱 여름바지만 없네요 

여름 긴바지 사려고 알아보니 요즘에 반바지+레깅스 조합으로 많이들 다니시는거 같던데요

더위 많이 타는 체질인데 이렇게 입으면 더 시원하지 않을까 싶습니다

그런데 바위나 풀에 긁히거나 벌레에 물린다거나 혹은 흙이나 모래가 신발 안으로 

들어갈 것 같기도 해서 좀 망설여집니다

여름용긴바지 or 반바지+레깅스or다리토시

어떤게 더 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

네 반바지 입으셔도 됩니다.
도시근처산은 등산로가 잘 정비되어있어
가볍게 입고 올라가셔도 좋습니다.
레깅스나 토시는 개인취향이구요
신발에 이물질들어가는건
http://m.storefarm.naver.com/gwjung1/products/335800314?NaPm=ct%3Dj3i3mf7s%7Cci%3Dc7a34d26b3e5e373d1decf24b498f3581b1355b6%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D186314%7Cic%3D%7Chk%3Dd053685f8071850ee95a8110bf6b8c35d51c788e
이런거 쓰시면 됩니다

2 0

답변 감사합니다 반바지 긴바지 고민하다가 그냥 얇은 긴바지로 질렀습니다 ㅎㅎ;
날씨가 더 더워지면 그때 반바지 고민해보려고 합니다

0 0

저는 넘어질 수 있는 확률 때문에 긴바지를 착용하고 주변에도 긴바지를 추천합니다. 넘어져서 찢어지면 반바지로 변신시킬 수도 있고요.

1 0

한달전부터 5부 반바지만 입었는데여
요즘 산갈땐 반바지/레깅스도 덥습니다
긴바지는 더더운가 
암튼 반바지/레깅스가 좀 더 낫지만
지금은 날만 그렇치  완전 초여름입니다
걍 반바지 입고 산타세여
저 매주 산 2번은 타서여 느낀겁니다

1 0

예전에 사람들이 잘 다니지 않는 산에 6부(?) 바지를 입고 산행을 간 적이 있는데, 등산로에 난 거친 잡초에 다리를 엉망으로 긁힌 경험이 있습니다. 등산로가 잘 정비된 산은 괜찮을 지도 모르겠네요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기