솜자켓 성애자 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솜자켓 성애자
일반 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-23 17:24:23 조회: 6,312  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 등산장비 장비병 첨 걸렸을 때 소쉘에 빠져서 맨날 소쉘소쉘 하다가

막상 운행해보니 솜잠바가 킹왕짱이란 생각을 해서

하나둘 솜자켓을 사다보니 어느덧 옷장이 빠듯해지고 있습니다.

그래서 간만에 솜자켓 글을 싸지르겠습니다 ^0^

왼쪽부터 차례로

버그하우스 7000 빌레이파카 (빨강)

몬테인 엑시온 네오 알파 자켓 (파랑)

랩 스트라타 후디 (검정)

랩 제논엑스 후디 (빨강)

파타고니아 나노에어 후디 (검정)

마모트 이소덤 후디 (주황)

입니다

다 똑같은 S 사이즈 입니다. 우리나라 95사이즈.

버그하우스하고 몬테인은 아우터레이어라서 크게 나왔구요

나머지 네개는 미드레이어라 사이즈가 완전 동일합니다.

헷갈리시죠?

표를 만들어봤습니다.

제품명껍데기 소매가 
버그하우스 익스트림 7000 빌레이 파카퍼텍스 엔듀런스히드로로프트 엘리트 프로 200g $ 270.00
몬테인 엑시온 네오 알파 자켓폴라텍 네오쉘폴라텍 알파 100g $ 500.00
랩 스트라타 후디퍼텍스 마이크로라이트폴라텍 알파 80g $ 250.00
랩 제논 X 후디퍼텍스퀀텀프리마로프트 골드 액티브 60g $ 240.00
파타고니아 나노에어 후디나일론 립스탑 스트레치도레이 풀레인지 60g $ 300.00
마모트 이소덤 후디퍼텍스 퀀텀폴라텍 알파 60g $ 240.00

소매만 쭈~욱 찍어봤는데 두께 구분이 되시나요?

사진을 찍고 옷장을 봤더니 솜자켓 2개가 더있더라구요.

하나는 코오롱스포츠, 하나는 피엘라벤 싱기로프트. 솜잠바가 8개라뉘 흑흑 쇼핑중독 같으니라구 ㅠㅠ

사실 이글을 쓰게 된 이유는 유니크한 이 아이템을 자랑하려고 썼습니다.

바로 몬테인 액시온 네오 알파 자켓입니다.

Montane Axion Neo Alpha Jacket

폴라텍 네오쉘+폴라텍 알파 자켓입니다. 말 다했죠 머.

아마 우리나라 최초수입 최초리뷰 일 듯 합니다.

머 이렇게 생겼습니다.

파우더스커트(스노우스커트)도 탈착가능하게 부착되어 있구요.

내피가 메쉬형태라 땀배출이 원활하겠죠.

사실 프리마로프트를 포함한 대부분의 함성솜은 이렇게 내피를 메쉬로 못만들죠, 솜이 다 빠져나오니깐요.

폴라텍 알파라 가능한 내피입니다.

당연 다운류도 이렇게 못만들죠.

폴라텍 중에서도 귀한 네오쉘가 알파택이 같이 달려있음요!

내부 메쉬 안감 접사.

중요한건 아직 실전에 사용 못해봤다는...

택도 그대로 달려있다는...올 겨울이 기대됩니다. (눈밭을 막 헤집고 다닐껴 ㅋㅋ) 

솜자켓에 빠지다보니 크게 4부류로 나뉜다는걸 알게됐어요

라이트웨이트

미디움웨이트

헤비웨이트

인슐레이티드쉘

머 다운자켓류도 비슷하게 분류가 돼죠.

이중에서 몬테인 액시온 네오알파 자켓은 인슐레이티드쉘에 속하는데요

이런류의 옷은 주로 스키복이나 보드복 혹은 스키투어링복으로 나오더라구요.

그래서 등산브랜드가 아닌 스키브랜드 쪽에 많아요, 데상트나 르꼬끄, 살로몬 등등이요.

그런데 알파인, 마운티니어링쪽으로도 가끔 제품이 나온다는 걸 알게 됐어요.

대표적인게 파타고니아 나노스톰입니다. 전에 제글 보시면 리뷰가 있긴한데 H2No 방수쉘에 나노퍼프를 붙인 자켓이었어요. 작년 겨울에 구형 나노스톰 입고 소백산 칼바람 맡으러 잘 갔다왔지만

하산한후에 이녀석이 습기관리가 안된다는걸 깨달았어요.

하산 직후 식당에서 음식기다리는데 소매에서 물이 주르륵 떨어지더라구요.

하드쉘들의 문제죠.

그래서 바로 중고나라에 팔아버리고 겨드랑이 벤틸에 스트레치까지 업그레이드 되어 나온 신형 나노스톰인 스트레치 나노스톰을 오매불망 기다리면서 여러종류의 인슐레이트쉘이 있다는걸 깨닫다가

어느날 이녀석 액시온 네오알파 자켓을 봐버린거죠.

그후로 할인할때까지 잠복하다가 직구에 성공했습니다.

수다가 길어졌네요.

위 솜자켓 중에서

버그하우스 7000 빌레이파카 는 헤비웨이트 솜자켓

몬테인 액시온은 인슐레이티드 쉘, 미드웨이트 솜자켓 이구요

랩 스트라타도 미드웨이트에 속합니다.

나머지는 라이트웨이트 솜자켓입니다.

라이트웨이트(40~60g) - 미드웨이트(80g~120g) - 헤비웨이트(120g이상)

아 일반적으로 사람들이 가장 좋아하는 솜자켓인 아크테릭스 아톰lt가 없는데요

일단 남들 너무 많이 입어서 제 위시리스트에서 빼버렸구요

둘째로 전 옆구리가 플리스로 된 솜자켓이 안맞더군요.

끝.

*댓글이 길어질것 같아 추가*

실구매가 입니다.(해외배송비포함가격)

버그하우스 빌레이파카 - 스포츠퍼슈트 - 15만 - 현재 스포츠퍼슈트와 트레킨에서 구매가능.(단종상품)

https://www.sportpursuit.com/  https://www.trekkinn.com/

몬테인 액시온 - 백컨츄리 - 24만 - 단종상품이라 현재 유일하게 캠세에서 구매가능하나 30만정도함, 20%행사 자주함

https://www.campsaver.com/montane-axion-neo-alpha-jacket-mens.html 

랩 스트라타 - 캠프세이버 - 10만 - 랩제품은 가끔 행사 할 때 싸게 나옴

랩 제논 - 캠프세이버 - 15만 - 제 리뷰 링크

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_climbing&wr_id=3474

파타고니아 나노에어 - 트레킨 - 18만 (블랙이라 비싸게삼)

마모트 이소덤 - 11번가 - 4.5만 - 3년전에 떨이할때 삼. 솜자켓에 빠지게 만든놈. 

몬테인하고 랩은 장기간 잠복해서 산거에요.

(전에도 말했지만 아크테릭스 좋아하고 사이즈 M 이시면 스포트퍼슈트 정말좋습니다. 아크테릭스 무조건 반값)

추천 7 반대 0

댓글목록

멋지네요~
솜잠바 10개정도 있는데 탐나네요~^^
얼마에 구매하셨나요?

1 0

우와 저도 넘나 많다 생각하는데 저보다 많으시네요
구입가 본문에 추가했어요

1 0

아크 아톰 lt 후디 15만
아크 아톰 sv 후디 20만
파타고니아 나노스톰 15만
살레와 프리마로프트 4만
저번에 대구해주신 코오롱 솜잠바 39000
로우 알파인 솜잠바 3만
에코로바 프리마로프트 5만
바우데 발라시아 5만
웨스트콤 프리마로프트 4만 등등
마하 솜잠바 5만
대충 생각나는게 이거네요~ㅎ

1 0

다양하시네요. 웨스트콤 탱고는 지난번 놓쳐서 아쉽네요
아톰sv 면 ..방금 검색해봤는데 아톰중엔 끝판왕이군요.
나노스톰 구형인가요? 본문에 썼다시피 운행용으로 사용하면 결로현상 장난아님니다 ㅋ

1 0

웨스트콤 아케인입니다~
묵직한 놈입니다~
예전에 네파에서 땡처리 할때 구매한 ㅎ
웨스트콤 탱고는 내구성이 안 좋다는 이야기듣고 포기했습니다
산에 주로 가지고 댕기는 것은 아톰lt랑 바우데입니다
요새 나오는 아톰 ar의 구형이 sv입니다
나머지는 마실용~^^

1 0

그냥 눈으로 쓱 훌어보니
랩 스트라타 후디 가 젤 좋아 보입니다.
멋집니다.

1 0

전 몬테인이 젤 좋아요 갑옷하나 장만한 느낌이에요.
전투할 때 방탄복 입은 느낌으로 겨울산 갈 수 있을 것 같아요.

0 0

오~ 좋아 보이네요
솜잠바 성애자 1인으로서 관심이 가네요
구입처와 가격 알 수 있을까요?

1 0

솜잠바 성애자가 저뿐이 아니었군요 다행입니다.
구입처와 가격은 본문 말미에 추가했어요~

0 0

합성솜제품들이 기존에는 무게및 부피 때문에 피해왔지만.
요즘에는 보온성능이나 무게및 부피 모두 구스에 근접하는 효율이 나오는거 같습니다.
습기에 강하고 관리가 편한것은 장점이죠
등산 백패킹 장비및 의류 셋트 마추고 나니 추가 구매 의욕이 전혀 안생기는데..
이렇게 가지고 싶은것이 많은 것도 복인가 봅니다..
부럽습니다.
통장잔고에게는 위로를.....

1 0

이젠 그만사려구요
출혈이 심해요 흑
그만사야죠 이제 그만사야하는데..

0 0

네오쉘에 알파라, 이런 제품이 있을줄은 ㄷ ㄷ
넘 부럽습니다. 참 무게가 어떻게 되나요?

1 0

네오알파자켓 본문에 택에 잘 보시면 무게있어요. M사이즈기준 980그람이라네요.
경량을 추구하는 몬테인에서 만들었는데도 1키로를 육박하네요.

1 0

무게가 상당하네요. 경량을 추구하는 업체가 만들었다면 이유가 있겠죠.  좋아 보입니다.!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기