아차산하고 용마산처럼 서울시내에 하루에 오를만한 좋은 코스가 있을까요? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아차산하고 용마산처럼 서울시내에 하루에 오를만한 좋은 코스가 있을까요?
질문 |
아르아르르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-12 19:12:00 조회: 1,816  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

아차산-용마산 이렇게 하루에 두 곳을 가니까

확실히 운동이 돼서 좋았습니다.

한 산만 가긴 좀 아쉽고 그렇다고 거리가 좀 있으면 땀흘린 옷으로 돌아다니기가 찝찝하던데

혹시 가까이 붙어있는 좋은 산이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

구글.다음.네이버등 에서 지도를 보시면 녹지로 크게 2~4개이상씩 붙어 있는 산들이 있습니다.
1~2개 정도 산이름을 포털에서 검색해보시면 블로그에서 세세한 내용 확인 가능합니다.
다음번에는 아차~용마~망우 다녀와보세여.
대모산 구룡산 / 관악산 삼성산 / 광청종주(광교산.백운산.바리산 청계산) / 강북5산종주 (도봉산 사패산 / 수락산 불암산)
위치가 여의치 않다면 산을 넘어가셨다가 다시 넘어오는 방법도 있습니다.

0 0

아 망우도 가까이 있네요! 지하철타고 다녀오던 길이라 너무 지쳐서 딱 아차-용마 다녀오고 돌아왔는데... 용마가 생각보다  내려오는 길이 험해서 몇번 미끄러졌더니 좀 산책마냥 다녀올 산을 좀 찾아보고 있었어요. 강북5산종주가 제일 눈에 들어오네요!

0 0

그런것 보다는 서울 둘레길을 다녀 보시는것이 좋을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기