등산화대신 군화를 신고 산타도 될까요? > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등산화대신 군화를 신고 산타도 될까요?
  질문 |
속초구니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 08:49:39 조회: 12,554  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

집에 놀고 있는 군화가 있습니다.
주말에 할 일도 없고 등산을 좀 해볼까 고민 중입니다.

그간의 저의 행적상 하나를 시작하면 꾸준하게 할 자신이 없는지라 등산화를 사면서 까지 하고 싶지는 않은데..

제 짧은 생각으로는 군화신어도 발목이 보호되는 효과는 있을거 같은데..ㅋㅋ
그냥 운동화를 신고 가는게 나을까요? 아님 군화를 한번 신고 가도 될까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

발목은 보호가 되는데
무릎이 나가요ㅎㅎㅎ
슬립나면 무릎도 나갈 수 있구요ㅎㅎ
기타 다른 부위도 같이 나갈수 있어요
등산복 전문점 아울렛가면
간혹 5~10만원짜리 사서
다니는거 추천합니다ㅎㅎㅎ
여름이니깐 등산복은 길거리에서 파는
2만원짜리 입으셔도 되요ㅎㅎㅎ
산에갈땐 운동화 신고 가지 마세요ㅎㅎㅎ

1 0

그렇군요 ㅠ
운동화도 안되는 건가요??
속초로 이사와서 설악산 가볼까 막연히 생각 중이긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

비추드립니당 *•^^;;

0 0

네 ㅠ 일단  운동화 신어보고 등산화 하나 구매하는거 고려해봐야겠네요 ㅎ

0 0

군화는 다목적화.... 등산화는 특수목적화.
어떤게 등산에 최적화되었는지는 바로 답이 나옵니다.
저도 가끔 미군 전투화를 신기는 하지만, 둘중에 하나를 택하라면 무조건 등산화죠.
등산화도 뒤져보면 비교적 싼거 많습니다.
얼마전 타 싸이트에 올라온 몽벨 그래닛도 대충 6~7만이면 구하지 싶네요. 고어텍스에 부틸창, 중등산화입니다.

0 0

답변 감사합니다^^
나중에 등산화 사게되면 참고하겠습니다 ㅎ

0 0

필수 인건 없습니다.
운동화신고 다녀와보세여.
다만 항시 조심하세여. 특히 내려오실때..
좀 아니다 싶으면 그때 평상화로도 사용가능한 트레킹화 구매해보시고.
계속 다닐거 같으면 등산화를 구입하세여.

0 0

네 ㅎ
군화는 좀 오버일거 같네요..ㅎㅎㅎ
일단 운동화 신어보고 등산화 구매는 추후 고려해보려고 합니다 ㅎ

0 0

신고 가시면 되죠 문제 없어요..ㅋ
다들 그거 신고 행군 하셨잖아요..ㅋ

근데 납품하는 군화 밑창이 완전 개쓰레기인게..
비 조금만 맞으면, 보도블럭에서 미끌린다는 ㅡㅡ;
아니 운동화도 안밀리는데 말이죠..

0 0

ㅋㅋㅋ그래도 나름 신형 군화라서 신을만하다고 판단했는데 ...ㅋ
그냥 운동화 신고 가보려고요 ㅎ

0 0

근교 경사가 완만하고
등산로가 잘 갖추어진 곳으로
2~4시간 정도라면 운동화 신고가도
아무 무리 없습니다

운행시간이 길거나 경사가 급하고
바닥이 거칠수록 등산화를 신으시는게
만약 일어날 사고를
방지할 수 있다는 겁니다
운전하며 안전벨트, 바이크 타며 헬맷쓰듯
등산의 가장 기본은 신발입니다

피로도가 적어야 다시 산에 가고 싶지
군화신고 무릎, 발 아프면
다시 산 가고 싶을까요?

0 0

네 ㅎ 일단 군화는 안 신고 가려고요 ㅎ조만간 등산화 한켤레 구매하게 될지 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0

등산화 사시면 다목적으로 써서 좋은데요

0 0

답변 감사합니다! 적극 고려하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

제가 등산을 시작한 계기가 바로 군화때문이었습니다.
군화신고 벌초하다가 발 다 까져서 등산화를 샀습니다. 그러다가 산에 한번 다녀보고 매력에 빠졌다는....^^

0 0

네ㅎ 저도 산 한번 다녀오고 등산화 구매 적극 고려하겠습니다 ㅎ

0 0

가벼운 트래킹정도는 운동화도 좋아요~
돌이 많지 않고 계단이나..흙길 위주의 산행..이런곳요..
돌산이나 이끼많고 축축한 깊은산골은..운동화가 많이 미끄러워요
새운동화는 신지 마시고...바로 헌운동화 되니까요..
좀낡은..그런거 신고 가벼운 마음으로 2시간 이내로 가는 산 추천해요..
등산시간이 많아지면 발목에 힘이 빠져서 겹질를 수도 있어요..

0 0

예방차원에서 갖추는거라... 운동화로 조심히만 다녀오면 상관이없죠.

저는 그냥 인터넷에서 산 1만 6천원짜리 등산화 신고 다녀요.

첨에 살때는 첫 등산화니 대충 등산화 구색만 갖춘 값싼거로 샀는데 의외로 좋더라구요.

작년에 산 것 같은데 아직 깨끗함. 그리고 확연히 운동화보다 좋은게 느껴져요.

0 0

예전에 전투화 신고 월악산 간적 있는데 운동화 보다애 조금 나은데 문제는 너무 무거워서.. 그냥 등산화 저렴이로 하나 사세요

0 0

평소 전투화 신는거 아니면 많이 불편할걸요
예비군 훈련 때 조금만 신어도 힘든데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기