마일커피님 나눔 인증 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마일커피님 나눔 인증
일반 |
iamissue
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-18 02:46:04 조회: 1,027  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

봉투에 적혀있는 레시피대로도 먹어보고 

오늘은 평소 제가 먹던 레시피대로 먹어봤는데

확실히 제가 즐기는 배전보다 더 강해서인지

적혀있는대로 하는게 낫네요. ㅎㅎ

케멕스로 하려다 필터를 못찾아서 그냥 하리오로...

아이스니까 조금 더 넣어서 27그람

온도는 조금 더 떨어뜨려 90도에 맞췄습니다.

사진찍느라 쪼금 더 떨어졌네요

물 30g 넣고 뜸뜸뜸

1차로 150g 부어주고

2차로 다시 150g 부어주니

맛있게 후루룩

잘 마셨습니다.

남은건 더치 내려봐야겠...

추천 3 반대 0

댓글목록

감사합니다~^^ 홈카페라고 하기엔 장비가 어마어마하시네요 ^^;;;

1 0

집에는 장비가 부족하여 단골집 신세좀 졌죠.ㅎㅎ

0 0

맛나쥬

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기