선호하시는 원두가 있나요? > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

선호하시는 원두가 있나요?
  커피 |
껀충
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

크게 지역으로 나누면
에티오피아
케냐
브라질
인도네시아
콜롬비아
코스타리카

이렇게 먹어봤는데요
저는 남미 커피가 괜찮더라고요 고소한맛이 굿인데요
특히 파나마가 고소한맛이 제일 강한거 같아요

다른 분들은 어떠신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

과테말라2 이가체프1로 썪어 먹으면 맛나요..

0 0
블랜딩하시는군요!
저는 아직 거기까진 못해봐서 ㅠ

0 0
니카과라도 괜찮더라구요~

0 0
니카과라는 신맛이 강하더라고요..

0 0
니카라과 아닌가요? 순수하게 궁금해서ㅠㅠ

0 0
케냐 좋아합니담.

0 0
좋아하는건 쿠바 크리스탈 마운틴인데..  제대로 된걸 맛보기가 어려워서 ㅎㅎ

0 0
케냐가 페이보릿인데 가격이 비싸서.... 이것저것 먹습니두

0 0
커피박람회에 갔다가 에티오피아 시다모 아르디라는 커피를 맛봤는데 그뒤로 그맛을 찾기 어렵네요ㅠㅠ

0 0
전 모카하라와 동티모르
그런데 둘다 흔하진 않아요.
모카하라는 신의물방울 같은 표현이 가능하구나!
라는 깨딜음을 처음 준 저의 입문 커피이고.
동티모르는 단맛이 가장 강조되었던 커피.
그런데 둘다 마셔본지 오래되다보니 기억한 맛이 맞는지도 가물가물..
마치 기억 속의 첫사랑이 실제보다 더 아름다워지는 그런 망각?

0 0
지금 구해지는 것 가운데 좋은걸 좋아합니다.
최근에는 케냐 칸구누 마이크로랏이 최고인 상태입니다 ㅎ

0 0
비 내릴땐 과테말라 드립 강추합니다~! ^^

0 0
만뎅링이요

0 0
저도 고소한맛을 좋아하는데 대체적으로 과테말라 원두가 입맛에 맞는듯 ㅎㅎ

0 0
이디오피아 이가체프, 예멘 모카 마타리..
로스팅, 드립.. 할때마다 맛이 달라지는게 참 재밌죠.. ㅡㅡ

0 0
하와이 코나가 좋은데...파나마 게이샤랑...가격때문에...어쩌다 사구요..
아프리카쪽 커피 완전 사랑합니다.

0 0
예맨 모카 마타리
코스타리카 따라주
예가체프 코체레

0 0
저는 케냐AA 와 코스타리카 따라쥬 좋아합니다.

0 0
짤바허니 괜찮아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기