커피가루 은근 쓸데 많더라구요~ > 커피/차

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

커피가루 은근 쓸데 많더라구요~
  일반 |
Hecate
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

커피 포럼이길래..
커피가루도 포함이겠죠!!

한 달 전 부터 커피가루 조금씩 얻어와서
전자레인지로 습기제거하고 방에 두거나
빨래하고 아래에 두는데 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
특히 전자레인지 돌릴때 방안에 커피 향이 도는게 정말 홀애비 냄새 없애기앤 딱인듯..!!

추천 2 반대 0

댓글목록

저희 엄마는 화분 옮길때 흙에 섞어서 넣으시더라구요.

0 0
저는 커피찌꺼기 건조시키다가 곰팡이만 만드네요ㅋㅋ

1 0
헐... 전자렌지로 돌리면 되는군요..ㅡ.ㅡ;
저도 윗분처럼 곰팡이만 만들어서 포기 했었는데..ㅋㅋㅋ

0 0
아 이런 방법이!

0 0
전 첫플님처럼 화분 거름으로만 쓰기때문에 곰팡이 피건말건 봉지에 넣어서 걍 잘 박아둡니다 ㅎㅎ
만약 곰팡이 싫으시면 말릴떄 뭉쳐서 말리는게 아니라 잘 펴서 말리면 되요 ㅎㅎ

1 0
카페에서 자주 활용하는걸 봤어욤.

0 0
드립내리고 찌꺼기 항상 냉장고에 종이컵에 담아 넣어둡니다. 하고 안하고의 냄새차이가 상당하더군요.

그리고 위분 말씀처럼 커피말리실 때 해가들어오고 바람이 잘통하는 곳에 쟁반등에 넓게 말리세요.. 안ㄱ?러면 곰팡이 쉽게 핍니다..

1 0
고기 구워먹은 불판에 커피찌꺼기 넣어서 기름기 닦아내면 좋더라구요. 가루가 가늘다면 샤워하고 문지르면 좋아요.

0 0
몇군데 활용 방법을 써봤지만,
결국에는 커피찌꺼기 나오는 양 많음 + 말리기 귀찮아짐 + 곰팡이의 습격으로 그냥 버리게 됐네요...
커피 찌꺼기에 버섯을 키우기 좋다는 얘기도 있긴 하더라구요.

0 0
.

0 0
커피찌꺼기는 일달 잘 말려놓아야되요
전자레인지로 말리는것도 괜찮네요  ^^

0 0
저는 세안이랑 샤워할때 써요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기