미누토 커피우유 맛있네요~ㅎㅎ > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미누토 커피우유 맛있네요~ㅎㅎ
커피 |
이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 13:15:32 조회: 1,006  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

반자동 쓰다가.....이번에 바꿨는데요.

궁극의 커피맛보다는 적당히 맛나면 커피로서 만족스러운 저로서는 전자동이 편하고 저번꺼보다 추출도 잘 돼서(저번껀 10년전에 산....) 잘 쓰고 있어요.

무엇보다 에스프레소가 돼서요~ㅎㅎ

스팀우유에 에스프레소 2번 뽑아서 마시면 저에게 딱이네요.

오늘 새로 커피개봉해서 원두 상태도 좋고 비오는 날 미리 뽑아논 커피 마시니까 참 기분 좋네요~^^

이런게 소소한 행복 아니겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ

물론 저보고 커피우유를 만들어 먹는 하수라고 누군가가 놀렸지만~행복하네요^^

믹스커피를 싫어해서 어릴때부터 커피 자체를 안 좋아했고 원두도 맛없는 프차에서 먹거나 한 초기경험때문에 커피는 가끔 카페인을 위해 마셨는데(과테말라에서 홈스테이를 했는데 그집이 커피머신까지 구비해놨음에도 한잔도 안 뽑아 마신 기억이 있네요 ㅎㅎ) 커피도 계속 마시니까 좋아지네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

그정도면 커피를 즐겨마신다고 하셔도 될듯한데요 ㅎㅎ

0 0

여전히 인스턴트류는 잘 먹지 않습니다^^ 이렇게 관심을 가지게 된건 불과 1~2년 전부터예요.  주변에 매일 마시는 사람이 있어 저도 공부하다보니 흥미가 생기고 조금씩 즐기게 되더군요^^반자동은 부모님이 예전에 사두셨던거 고쳐썼었어요ㅎ

0 0

좋은 취미 가지셨습니다 ㅎ 이제 즐기기만 하시면 될듯^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기