더치커피 카페인 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

더치커피 카페인
  커피 |
토틀리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 21:41:21 조회: 835  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 트레이너분이랑 더치커피 관한 얘기를 나눴는데
더치커피가 카페인이 일반커피에 비해 훨씬 많다 하시더라구요
전 카페인 덜 있다고 알고있었는데 말이죠
검색해보니 많다는글도 적다는 글도 있던데
어떤게 맞나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

이전에는 뜨거운물에 내리면 카페인이 추출되니까
차가운물로 내리는 더치는 카페인이 적을(없을)것이다라고 했지만

요즘엔 둘다 카페인이 있다고 봅니다.

여기에 최대 10시간넘게 우려내기도 하는 더치가
카페인이 더 많다는 얘기가 나오고 있는 것이구요

중요한것은 디카페인 원두가 아닌 이상
커피엔 카페인이 있다!

0 0

넵 둘다 카페인 있긴있지만 뭐가 더 많을까요ㅠㅠ
진짜 궁금하네요ㅠ
물론 전 카페인 많은걸 선호합니다만 ㅎㅎㅎ

0 0

아메리카노처럼 샷에 물타서 먹는가면 비슷한걸로 알고 있어요. 다만 더치는 진하게 많이 먹는 사람도 있어서 더 많이 섭취할 수 있죠.

0 0

그쵸 농도 부분도 중요하죠ㅎ

0 0

이 부분도 한번 다뤄보도록 하겠습니다^^

0 0

우와 감사합니다!!
글 기다릴게요~

0 0

뽐뿌였던가.. 어디 카페였던가에서 누가 테스트 해보고 하셨던 분이 계셨는데.. 결론은 일반적으론 더 많다입니다.
오랜시간 추출 하는 것이라 시간과 추출 원두양에 따라 다르고 물이나 얼음을 추가 하는거에 따라 다르긴 하지만 적지는 않다고 하네요.

1 0

아..글쿤요 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기