필립스 전자동 머신 청소 방법 공유해 봅니다. > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필립스 전자동 머신 청소 방법 공유해 봅니다.
정보 |
noah****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 11:06:19 조회: 13,352  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 ^^ 

지난 번에 필립스 미누토가 40만원 대까지 떨어졌었죠!! 관심있는 분들은 많이 구입하셨을 텐데요. 

전... 떨어지기 두달전인가 구매했는데 ㅠㅠ 그것도 역대 최저가로 구매했는데... 거기서 10만원이 더 떨어질꺼라고는 생각도 못했는데...

그래도 먼저 사서 쓴게 훨씬 이득이라고 위안을 삼으면서요 ^^

두세달정도 사용하니까 '석회제거'에 대한 메세지가 뜨더라구요. carl clean 마크에 불이 들어오면서 사무실에서 함께 쓰는 분들이 자신이 고장 낸 거냐고... 정말 미안한 얼굴로 고백하기도 했었는데요 ^^ 그래서 폭풍검색에 들어갔습니다. 

왜냐하면 석회제거제를 공식적으로 사면 23,000원 정도 하는 것 같구요. 직구하면 10,000원 정도 내외로 구매할 수 있는 것 같아서요. 그래서 성분표를 봤더니 '구연산 50% 젖산 25%'로 표시 되어 있더라구요. 그래서 분명히 싸게 하는 방법이 있을 것이다. 

3달에 한번씩 23,000원씩 쓸려면... 배보다 배꼽이 크겠더라구요! 

그래서 방법을 찾았습니다. 

1. 석회제거제 = 무수 구연산

검색을 해보니까 23,000원짜리는 물에 희석되어 있는 것이고 석회제거를 위해 알약 같이 생긴 것이 있다고하더라구요. 그런데 그 알약의 재료는 '무수구연산 100% 50g'이었습니다!! 뜨아!! 

그럼 우리도 그렇게 사면 되는 것 아니겠습니까?

무수구연산 검색을 해보니 싼 것은 5kg에 2만원 정도더라구요. 그건 비닐 팩에 들어가 있어서... 일단 시험삼아서 그냥 조금 비싸더라도 1kg에 8,500원(무배)로 찾았습니다. 약20회 정도 할 수 있는 양이죠 ^^

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A932630626&frm3=V2 

이 제품이구요. 식용으로 판매하는 거라 마시는 용도로 만들었더라구요. 그러니까 저희 몸에도 무해한 것이라는 확신을 가지고 주문했습니다. 

1) 무수 구연산 50그램(종이컵 기준으로 반컵)을 담고 따뜻한 물에 희석을 한다.

2) 물통에 붓고 물을 채운다.

3) 석회제거를 실시한다.

4) 옆 지켜보면서 물받는 곳이 넘치지 않게 컵이나 통으로 물을 계속 받아준다.

끄읕!!!!

일단 사용해 본 결과 엄청나게 만족 스럽습니다. 

30분 정도 물 두통쓰면서 세척을 했는데요. 뭐 특별한 메세지도 더 뜨지 않고 작동 잘하네요 ^^

정말 마음에 듭니다~~

2. 식용 구리스를 발라준다.

미누토같이 필립스 전자동 머신을 사용하다보면 지속적으로 관리해줘야 하는 영역이 있습니다. 

그중에 하나는 추출 기구를 물세척하는 것과 구리스를 지속적으로 발라줘야 하는 것인데요. 

일단 필립스 공식 영상을 한 번 보시죠.

https://youtu.be/x8eVXQxwLAI

여기에 보면 4:50-5:00 사이에 구리스를 두번 바르게 되어 있습니다. 이걸 제대로 발라야 원활하게 작동을 하게 된다고 하더라구요. 소리도 안나구요. 

처음에 머신을 구매할 때 5g짜리 구리스를 주는데요. 이것도 필립스에서 살라면 100g에 3만원 정도 한다고 하네요. 

우리는 그럴 필요 있겠습니까!!

바로 아래 링크를 보시죠.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B281806370&keyword=%bd%c4%bf%eb%20%b1%b8%b8%ae%bd%ba&scoredtype=0 

이 제품으로 구매해서 사용하면 됩니다 ^^ 블로그 후기들도 많구요. 뭐... 구리스를 마신다고 하면 그리 기분좋지는 않지만 꼭 필요하다고 하고 무해하다고 하니 사용해야 겠죠!!!

일단 두군데에 잘 발라주고 나니까 삐걱 소리도 안나고 좋네요 ^^

힘드네요ㅠㅠ

즐거운 커피 생활 하시구요. 오늘 하루도 카페인과 함께 활기찬 하루 보내세요 ^^

추천 11 반대 0

댓글목록

감사한 팁이네요!  그런데 석회질부분은 정수기물 쓰면 무시하면 되는걸로 알고 있는데 이 부분 아시는 분 계신가요?  구리스도 제가 알고 싶은 부분이었는데 정보 감사합니다^^

0 0

찾아보니까 정수기물도 석회질이 있다고 하네요 ㅜ
그리고 너무 안해주고 무시하면 나중에 AS 받을 때 문제가 있다고 하더라구요

1 0

그렇군요ㅜㅜ 에고 귀찮네요.  반자동일때는 더 귀찮았지만 그래도 귀찮ㅜㅜ...답변 감사합니다^^

0 0

공감 절대 공감 ㅜ
청소하면서 계속 귀찮았어요...
근데 하고 나면 뿌듯해요 ㅋ

0 0

요전에 구매했는데 너무 감사합니다 ㅎㅎ 구리스부터 당장사야겟네요 ㅎㅎ

0 0

저도 필요한 정보여서 정리헤봤어요^^

1 0

어.. 마침 집에 구연산이 있네요 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋ 잘 사용해보세료^^

0 0

좋은 글이네요~

0 0

감사합니다~~
아무리 찾아도 정보가 잘 없어서... 여기저기 모음 자료로 쓴 거예요

일단 이 정보는 ㅃㅃ에도 없답니다^^

0 0

hd8751 1년 넘게 사용해서
그룹헤드 분해 청소하고 싶어서 찾아봤는데
조립못할까봐 겁나서 청소는 못해봤어요 ㅎㅎ
hd8751이나 미누토나 헤드그룹은 비슷하거나 같지 않을까 싶습니다.

http://a973238.blog.me/220529220052

0 0

좋은 정보네요
제가 알기로 추출부는 동일한 걸로 알고 있습니다 ^^

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

즐거운 커피생활 하시기 바랍니다 ^^

0 0

좋은자료 감사합니다. 펌프 교체 자료 찾고 있는데 찾기 쉽지 않네요. 자세히 나와 있는 자료 어디 없을까요?

0 0

펌프 교체는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

0 0

덕분에 잘~ 보고 갑니다...^^;

0 0

즐거운 커피생활 하세요~

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

저도 감사합니다~

0 0

감사합니다

0 0

이거 제가 년초에 네이버까페에 쓴글이랑 99% 비슷하네요.. ㅎㅎㅎ;;;;
http://cafe.naver.com/philipskitchen/334677

저는 이제 추출부 완전분해까지는 하게됬는데...
error code 5가 뜨기 시작해서..
(영문 유저메뉴얼엔 전원켜고 물통빼고 몇분 대기하면된다고 되어있음)
구글링 해보니까 관에 석회가 끼인것 같더라구요..
그래서 본체 완전 분해 해볼까 합니다..
어셈플리랑 관리자 모드 들어가는 메인터넌스 메뉴얼도 찾았어요..
이거... 뭐 미누토 2년 쓰니깐 A/S기사 만큼 하게됬네요...  ㅡ_ㅡ

다른것도 비슷할것 같긴하지만 세코 전자동기계 좋긴한데... 관리좀 힘들어요..
그런데 이만한기계도 없어요..

0 0

감자님께서 글쓰신 분이시군요^^
정말 반갑습니다~~
딜바다에서 활동하실 꺼라고는 생각을 못했네요^^

제가 이 머신을 구매하고 나서 석회제거 떴는데 감자님쓰신 글 찾을 때까지 서칭하는데도 굉장히 힘이 들었습니다.
특정한 단어로 검색을 했더누것으로 기억해서 나름대로 따라해보고 실제로 저도 해보면서 글을 썼네요.

먼저 허락을 받거나 출처를 말하지 못한 점 사과드리구요 ㅜ

정말 오아시스 같은 정보 감사드립니다^^

0 0

무수구연산 저도 써봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기