새콤달콤한 원두는 어느 종류가 있을까요? > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새콤달콤한 원두는 어느 종류가 있을까요?
  커피 |
Luna
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 15:24:52 조회: 1,480  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아메리카노는 좋아하는데...
정작 이게 무슨 품종인지 무슨 맛인지 모르고 먹어왔습니다.
집 근처에 산미가 높은 원두(아 그렇다고 식초에 비유할 만큼의 신맛은 아니구요...)를 제공하는 곳이 단 한군데 있는데 그런 계통의 맛이 맘에 들더라고요.
혹시 추천좀 해주실수 있으신지요.

추천 0 반대 0

댓글목록

음.. 일반적으론 예가체프랑 케냐가 신맛으로 대표적이구요 단맛?과함께나는 신맛이라면.. 코스타리카딸라주 같기도합니다.

0 0

감사합니다. 예가체프 구매해야겠네요.

0 0

대체로 아프리카 원두가 과일향+산미가
있습니당~~~

0 0

오호. 그렇군요. 감사합니다.

0 0

짤바허니 구지사키소모모라 추천합니다

0 0

전 에티오피아 콩가 추천합니다

0 0

단맛과 산미의 벨런스로는 코스타리카를 개인적으로 그렇게 좀 느끼는 편인 것 같아요.
산듯한 산미를 원하시면 에티오피아쪽의 콩을 보편적으로 추천드리고요
요즘에는 허니프로세싱빈이 많이 나오고 있으니 콩 이름 뒤에 허니가 붙는 것을 드셔보시는것도 괜찮지 않을까 싶네요.

0 0

많은 조언 감사합니다.
일단 에티오피아 시다모 예가체프 구입했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기